0

Из App Store убрали детские игры про пластическую хирургию

Претензии одновременно высказали пластические хирурги Англии и компания Mattel, переживающая за свой бренд. 

Из App Store убрали детские игры про пластическую хирургию

Сразу несколько детских игр про пластическую хихургию  были убраны из App Store и Google.play, сообщает BBC.

В играх Plastic Surgery for Barbie и Plastic Surgery for Barbara предлагалось провести пластическую операцию на страдающей от лишнего веса девочке, также описанной в игре как «уродливя» (цитата из описания игры на Google.play) и «несчастная».

После ряда процедур (например, липосакции) девочка заметно преображалась, а игрокам предлагалось сравнить ее изображения «до» и «после». 

Игры имели возрастной рейтинг "9+". Также отмечается, что в одной из игр было использовано имя Барби с соответствующей стилистикой, на что обратила внимание компания Mattel, создавшая знаменитую детскую куклу.

В свою очередь, Британская ассоциация пластических хирургов раскритиковала обе игры, назвав их «сексистскими» и вредоносными».

«Игра совершенно бесстыдно использует детские бренды, посвящая детей в сексистские и вредоносные темы, критикуя тело мультипликационного персонажа как не соответствующее стандартам красоты», — заявил президент ассоциации Найджел Мерсер.

«Более того, игра побуждает детей заниматься пластической хирургией, показывая им изображения инструментов и объясняя, зачем они нужны — чтобы помочь «несчастной девочке», — добавил Мерсер. 

Таким образом, приложения были убраны из App Store и Google.play как «социально безответственные».

Также по теме