0

Космонавты помогут сделать игру про исследование Вселенной

Новый проект на Kickstarter обещает со всей серьезностью подойти к проблеме освоения обозримого космического пространства.

Космонавты помогут сделать игру про исследование Вселенной

На Kickstarter появился интригующий проект Space Pioneer, который предложит игрокам возможность исследовать космос и удаленные планеты. Звучит, мягко говоря, знакомо, однако в случае со Space Pioneer есть один любопытный момент: разработчиков в этом вопросе консультируют настоящие космонавты, ученые и эксперты.

В частности, им помогают русские космонавты Сергей Крикалев, Александр Лазуткин и Сергей Авдеев. В новой игре пользователи смогут бороздить просторы Вселенной, контактировать с внеземными цивилизациями, создавать и развивать колонии и влиять на климат и условия жизни планет, вплоть до истребления всей жизни на отдельно взятом мире.

С помощью Space Pioneer разработчики хотят доступно объяснить современное представление об устройстве вселенной и представить возможные перспективы человечества в будущем. Студия Space Enigma подошла к этому вопросу со всей серьезностью, заручившись поддержкой умов из НАСА, а также обработав большие массивы данных исследований.

На создание Space Pioneer разработчики хотят собрать минимум $150 000, из которых пока собрано лишь $5 277. У студии есть время до 11 марта этого года — желаем им успехов в этом похвальном начинании.

Также по теме