0

По Евромайдану сделали видеоигру

«Игру создали за неделю. Не потратили при этом ни копейки».

По Евромайдану сделали видеоигру

Недавние события на Украине, связанные с народными волнениями и Евромайданом, стали основой для игры. Об этом сообщил украинский портал «Сегодня» — по его информации, с 4 января приложение уже скачали более тысячи раз.

«Игру создали за неделю. Не потратили при этом ни копейки, так как это была наша личная инициатива. Идея создания игры родилась в период активных событий, связанных с Евромайданом, хотелось добавить немного позитива», — говорят программисты.

Как сообщает портал, задача игры состоит в том, чтобы объединять три и более одинаковых элементов (фигурки «Беркута», внутренних войск, «титушек», елки и «бимбы») в горизонтальную или вертикальную линию. Объединенные фигурки исчезают, а на их месте появляются новые — ни дать ни взять Bejeweled. «На игровом поле серого цвета на каждом уровне есть определенное количество клеток иного цвета, и задача для игрока — пройти уровень, разрушая все «иноцветные» клетки. Чтобы получить бонус, нужно объединять элементы с символикой Евросоюза, Украины, казака с бандурой и флагом Украины. С помощью данных бонусов можно уничтожать все элементы в одном ряду», — поясняют разработчики. Вот такой вот остросоциальный гейминг.

Также по теме