0

Пользователи жалуются на проблемы с геймпадом PlayStation 4

Главная претензия — левый аналоговый стик.

Пользователи жалуются на проблемы с геймпадом PlayStation 4

PlayStation 4 появилась в продаже в ноябре и получила от профильной прессы в целом позитивные рецензии. В нашем обзоре мы также остались довольны новой консолью от Sony, отметив в числе прочих и очень удобный геймпад DualShock 4 — лучший контроллер в истории консолей PlayStation по нашему мнению.

Однако, спустя всего несколько недель после релиза некоторые пользователи в Сети начали жаловаться на проблемы, с которыми они столкнулись при использовании контроллера. Самой распространенным повреждением стали трещины на левом аналоговом стике. Примерно такие:

Они как правило почти не влияют на работу контроллера, но очень сильно портят тактильные ощущения от использования DualShock 4. 

Вторая проблема — прорезиненное покрытие стиков. При довольно активной игре у многих пользователей оно просто стерлось, обнажив скользкий пластик. И это всего через несколько недель после релиза.

На словах это выглядит фантастикой, но, к сожалению, стоит признать, что подобные проблемы действительно существуют. У меня после месяца пользования (1-2 часа в день максимум) PlayStation 4 почти стерлось покрытие на левом стике DualShock’а, и в динамичных мультиплеерных играх (FIFA 14, Call of Duty: Ghosts) это очень сильно нервирует — палец постоянно соскальзывает, мешая нормальной игре.

Как быть? Первым делом бежать в сервисный центр Sony. Если вы живете в Москве, то вам на «Горбушкин двор» — именно там находится специализированный центр, занимающийся PlayStation. Мы связались с российским представительством Sony и получили официальный комментарий по поводу этой проблемы:

«Джойстики будут заменяться по гарантии. Это решение принято в Европе и Японии, мы также будем следовать этому предписанию. В производстве уже внесены изменения, новые экземляры будут иметь более прочное резиновое покрытие.»

Словом, волноваться не стоит. Впрочем, если это не поможет, сейчас в разных интернет-магазинах продаются за небольшие деньги специальные резиновые накладки на стики (например, на «Амазоне»). Возможно, подобную продукцию можно найти и в отечественных розничных сетях. 

Также по теме