0

Рианна Пратчетт не пишет сюжет для Mirror’s Edge 2

EA DICE не пригласили известную писательницу для работы над сиквелом паркур-экшена, хотя та работала над историей оригинальной игры.

Рианна Пратчетт не пишет сюжет для Mirror’s Edge 2

Писательница Рианна Пратчетт, написавшая сюжет и новый образ Лары Крофт из прошлогоднего перезапуска Tomb Raider, не привлечена к работе над Mirror’s Edge 2. Как объяснила Пратчетт в своем твиттере, EA DICE не привлекли ее к работе над заочно ожидаемым проектом: видимо, после холодных отзывов о прошлой работе писательницы — сюжете оригинальной Mirror’s Edge.

В серии сообщений Рианна Пратчетт пролила свет на свои отношения с разработчиками из EA DICE и текущей занятости. «Это очень мило, что людям по-настоящему интересно, работаю ли я над Mirror’s Edge 2. Но нет — и меня даже не просили», — написала Пратчетт в своем твиттере. По словам писательницы, хотя она и работала над сюжетной составляющей оригинальной игры, для Mirror’s Edge 2 было решено найти другого автора — как полагает сама Пратчетт, Electronic Arts остались недовольны сюжетом первой Mirror’s Edge.

«Меня слишком поздно привлекли к работе над ME1, большая часть игры уже была готова, мой сценарий пришлось переделывать — и мне это не понравилось», — призналась Рианна. «И давайте уже признаем: сюжет ME1 не особо понравился обозревателям (по ряду причин). Так что я считаю себя неизбежной жертвой производственного процесса».

Напомним, Mirror’s Edge 2 задумывается как приквел к первой части: в новой игре мы узнаем о главной героине серии — девушке-«бегуне» Фейт — много нового. Даже приблизительная дата релиза ME2 пока остается неизвестной.

Также по теме