0

Как это было — 2013: фальшивый анонс Fallout 4

Апокалипсис никогда: Gmbox.ru вспоминает так и не состоявшийся анонс новой части популярной и горячо любимой серии. 

Как это было — 2013: фальшивый анонс Fallout 4

Под конец года чуть было не анонсировали Fallout 4, продолжение одной из самых популярных и любимых нами игровых серий. Но, увы: долгожданный анонс оказался всего лишь мистификацией: чертовски правдоподобным, но все же надувательством, которое провернул один интернет-шутник.

Началось все в ноябре: в сети вдруг возник тизер-сайт TheSurvivor2299. На нем был лишь счетчик, который отсчитывал дни, минуты и секунды до… до чего-то. Это «что-то» должно было случиться 11 декабря. Знатоки почти сразу соотнесли тизер-сайт с франшизой Fallout: на это, например, указывал тот факт, что домен был зарегистрирован компанией Bethesda. Почти одновременно компания зарегистрировала торговую марку Fallout 4 — больших доказательств игрокам всего мира и не надо было.

До наступления означенной даты сообщество фанатов Fallout на форумах NeoGAF и Reddit напоминало взбудораженный улей. Пользователи активно делились предположениями о новой части любимой серии, отыскивали новые доказательства в пользу скорого анонса Fallout 4 и вообще вели себя, как баптистская секта накануне второго пришествия Христа. Тизер-сайт постоянно обновлялся зашифрованными сообщениями, так что у сообщества было, чем занять руки и голову в предвкушении анонса.

«That's All, Folks!» и грустная мелодия — вот что увидели фанаты Fallout 4 в роковой день. Шутник попросил обиженных игроков не злиться на Bethesda — мол, они тут ни при чем.

Как вскоре выяснилось, анонс Fallout 4 оказался ложью. За четыре дня до предполагаемого выхода проекта из тени анонимный шутник торжественно объявил, что все это — надувательство. Сайт TheSurvivor2299, все его материалы и тысячи разбитых сердец фанатов организатор розыгрыша оценил в $900 — именно столько денег аноним потратил на поднятие шума вокруг несуществующей игры. «Я знаю, я говнюк», — признался шутник, когда первоначальный гнев обманутых фанатов немного стих. Почему Bethesda не вмешалась раньше и не положила конец этому розыгрышу до того, как он расстроил множество людей — вопрос открытый.

Эту историю хотелось бы завершить на позитивной ноте. Несколько дней спустя в сети всплыли материалы из новой игры Bethesda, которая уж очень сильно смахивает на продолжение Fallout. Официального анонса еще не было (и, вероятно, еще долго не будет), но надежда умирает последней.

Читайте также:

Битвы титанов: PlayStation 4 против Xbox One

Ложка есть: успех устройств виртуальной реальности

Мне Чужого не надо: провал Aliens: Colonial Marines

Мы построим город-АД: запуск SimCity

It’s a trap: Disney закрыла студию LucasArts

Историю пишут победители: запрет Company of Heroes 2 в России

Также по теме