0

Как это было — 2013: YouTube и игровые видео

Кина не будет: Gmbox.ru вспоминает резкую смену политики самого главного видеохостинга современности.

Как это было — 2013: YouTube и игровые видео

В декабре на просторах YouTube, крупнейшего видеохостинга планеты Земля, началась пора репрессий. Из-за смены политики сервиса было заблокировано множество видео, причем основной удар приняли на себя игровые ролики — прохождения и так называемые «летсплеи».

Та самая система Content ID, из-за которой и поднялся весь шум.

Причем удар был нанесен не владельцами прав на сами игры, как можно было бы легко предположить, а сторонними компаниями. Специально обученные боты звукозаписывающих и кинокомпаний благодаря изменениям в правилах пользования YouTube получили возможность автоматически блокировать любые видео, где содержится хотя бы небольшой кусок чужой интеллектуальной собственности.

Звучит вроде бы разумно, однако на деле это все вылилось в довольно неприятную ситуацию. Если автор «летсплея» использовал в своем ролике хотя бы небольшой фрагмент чужой музыки и/или фильма, то на это видео автоматически подавалась жалоба. В результате доступ к просмотру ролика ограничивался, а автору выписывали предупреждение. Подобная практика сильно взбудоражило сообщество «звезд» YouTube, которые зарабатывают на жизнь благодаря монетизации популярных видеороликов.

Крупнейшие летсплееры всея YouTube пострадали от новой системы блокировки контента больше всех. Но они справятся. Мы в них верим, да.

Несмотря на многочисленные просьбы, жалобы и даже угрозы со стороны авторитетных видеомейкеров YouTube, руководство сервиса отказалось идти страждущим на уступки. Господа «летсплееры» уже учатся заново зарабатывать на YouTube, обходя опасности блокировки. Что будет дальше — узнаем в новом году.

Читайте также:

Битвы титанов: PlayStation 4 против Xbox One

Ложка есть: успех устройств виртуальной реальности

Мне Чужого не надо: провал Aliens: Colonial Marines

Мы построим город-АД: запуск SimCity

It’s a trap: Disney закрыла студию LucasArts

Историю пишут победители: запрет Company of Heroes 2 в России

Апокалипсис никогда: фальшивый анонс Fallout 4

Также по теме