0

Как это было — 2013: провал Aliens: Colonial Marines

Мне Чужого не надо: Gmbox.ru вспоминает большое и горькое разочарований минувшего года.

Как это было — 2013: провал Aliens: Colonial Marines

Один из самых громких провалов этого года лежит на совести студии Gearbox, ранее отметившейся в целом хорошей Borderlands 2. Их шутер Aliens: Colonial Marines по понятно какой лицензии стал доказательством того, что в Gearbox работают не столько халтурщики, сколько умелые махинаторы.

Все, что вам нужно знать об Aliens: Colonial Marines.

Напомним, разработка Aliens: Colonial Marines была безбожно затянута: релиз игры много раз переносили, а окончательная дата выхода была утверждена по требованию издателя, компании SEGA. О качестве нового шутера от Gearbox общественность своевременно оповестили профильные порталы, которые поставили Colonial Marines заслуженно низкие оценки. Кстати, в нашей рецензии игра получила 4 балла из 10.

Но это было только начало. Слово взяли представители SEGA, которые обвинили Gearbox в использовании Aliens для выкачивания денег из издателя. Как заявил один из сотрудников обманутого издательства, Gearbox с помощью Aliens добывали деньги на разработку Borderlands 2: отдавали основные работы по «Чужим» сторонним разработчикам (да подешевле), а сами все силы и средства тратили на Borderlands 2. Судя по результату, это вполне могло быть именно так.

Дальше — больше. Вдруг выяснилось, что финальная версия Alines: Colonial Marines выглядит гораздо хуже ранней — той, что показывали игровым журналистам на выставках и конференциях. То есть ситуация получается почти абсурдная: Gearbox специально для публичных показов собирают «хороший и красивый» билд Aliens, в то время как финальный продукт до подобного уровня не может довести даже патч на 4 ГБ. Венчается этот фестиваль комедий тем, что глава Gearbox Рэнди Питчфорд вовсю нахваливает собственную игру в твиттере, используя фальшивые аккаунты. Надо ли говорить, что все эти события сильно подорвали репутацию студии — впредь к новым анонсам Gearbox мы будем подходить со здоровой долей скепсиса.

Читайте также:

Битвы титанов: PlayStation 4 против Xbox One

Ложка есть: успех устройств виртуальной реальности

Также по теме