0

Новогодний гид покупателя: PlayStation 4

Gmbox.ru продолжает рассказывать о лучших подарках к Новому году.

Новогодний гид покупателя: PlayStation 4

PlayStation 4 вышла в России меньше месяца назад и сейчас в нашей стране наблюдается острый дефицит консолей. Закончится это скорее всего только после новогодних праздников, но несмотря на это мы все же решили сделать гид покупателя и по новой консоли от Sony.

Консоль

На старте PS4 в России была доступна только одна версия консоли с жестким диском на 500 Гб за 18990 рублей. Подавляющее количество консолей распространялась только по предзаказам, так что купить ее в рознице после релиза было довольно сложно.

Сейчас ситуация на российском рынке совсем аховая — многие розничные сети и интернет-магазины из-за острого спроса взвинтили цены на игровую приставку — до 27-30 тысяч рублей. Те, кто поумней, предлагают покупателям самодельные спец-предложения: бандлы с PS Vita, играми или дополнительными аксессуарами. Эти наборы зачастую ограничиваются только человеческой фантазией: например, для покупки PS4 в одном из интернет-магазинов надо было приобрести вместе с консолью 4 дополнительных аксессуара. Именно акссесуара, а не игры.

Найти PS4 по нормальной цене в центральных городах в преддверии новогодних каникул сложно, но можно. Члены редакции Gmbox.ru были свидетелями продажи PS4 в Москве по рекомендованной цене еще на прошлой неделе; в популярных соцсетях некоторые люди пишут, что в во многих магазинах в Подмосковье лежат коробки с консолью и нет никакого ажиотажа. Вывод: если вы захотите приобрести консоль до Нового года, то скорее всего вам придется либо сильно побегать по городу, либо переплатить — другой альтернативы сейчас нет.

PS Plus

Подписка PS Plus единая для всех PlayStation-консолей. Поэтому если у вас она есть, то ничего докупать не придется. К тому же все покупатели PS4 на старте получают пробный двухнедельный период пользования PS Plus. На данный момент всем владельцам подписки доступны два проекта - скролл-шутер Resogun и приключенческая игра Contrast.

Также, впервые в истории Sony, PS Plus открывает доступ к мультиплееру. Поэтому, если вы любите играть с реальными людьми по Сети, придется раскажелится на 1950 рублей (стоимость годовой подписки) на PS Plus.

Дополнительные аксессуары

Консоль только появилась в продаже, поэтому сейчас на рынке есть не так много интересных дополнительных аксессуаров к ней. Но все же несколько вещей достойны упоминания.

Во-первых, это специальная станция, которая позволяет заряжать контроллеры без включения консоли. Очень полезная штука, учитывая тот факт, что новые DualShock работают всего по 6-7 часов от одного заряда, что в несколько раз меньше, чем предыдущие модели.

Вторая интересная вещь - камера PlayStation. Если у вас большая семья и есть маленькие дети, то благодаря камере и приложению Playroom вы сможете сыграть в несколько казуальных мини-игр с использованием своего тела вместо контроллера.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - PS3 to PS4

Если вы являетесь обладателем некоторых проектов для PlayStation 3, то вы без труда в цифровом магазине PS Store сможете проапгрейдить игру до PS4-версии за символические 375 рублей. В акции участвуют несколько проектов: Assassin’s Creed IV: Black Flag, NBA 2K14, Battlefield 4, Injustice: Gods Among Us и Call of Duty: Ghosts. Есть и разочарования - игры, которые проапгрейдить нельзя. Например, к ним относятся игры от EA - FIFA 14 и NFS: Rivals.

Также по теме