0

Новогодний гид покупателя: Xbox 360

Наши советы по выбору консоли к новогодним каникулам.

Новогодний гид покупателя: Xbox 360

Новый год – это отличный повод (или досадная необходимость) сделать подарок себе и близким, причем обязательно хороший – иначе следующий год не заладится и сам под елкой найдешь пену для бритья. Охотиться за консолями нового поколения, если вы не хардкорный игровой журналист или блогер восьмидесятого уровня, наверное, все-таки не стоит. Тем более, если речь идет о подарке, скажем, племяннику – потом он просто не найдет для них игр.

Мы рекомендуем приобрести именно такой бандл: консоль, две отличные игры и месяц Xbox Live Gold - и всего за 9350.

Главная выгода в приобретении консолей текущего поколения (Xbox 360 в данном случае, про PS3 чуть позже) – доступная цена. Помимо этого, для них уже сформирована превосходная коллекция видеоигр, которые не устареют еще несколько лет (а некоторые не устареют никогда). Цены на них тоже приятные: многое можно приобрести в цифровой версии, или в ритейле по цене до 1000 рублей.

Консоль 

Новая модель консоли с маркировкой Е вместе с сенсором Kinect. Вместо последнего купить лучше бандл с двумя играми!

Существует несколько бандлов с последней моделью, Xbox 360 E, и предпоследней, Slim-версией. Есть два пункта, на которые следует обратить внимание. Во-первых, вам нужна обязательно консоль с жестким диском на 250 Гб. Ни в коем случае не соглашайтесь на версию с 4 Гб встроенной памяти. Дешевые игры придется качать, плюс многие современные блокбастеры требуют установки, так что потом все равно придется раскошеливаться на дополнительный жесткий диск. Во-вторых, подумайте, нужен ли вам Kinect. Если собираетесь плясать, то лучше взять его в бандле (отдельно он стоит дорого), если нет – остановите свой выбор на бандле  Halo 4 и Tomb Raider, к которому потом просто докупите Grand Theft Auto V – и, считайте, всё, ваши праздники удались.

Xbox Live Gold

Золотая подписка необходима для того, чтобы играть в многопользовательском режиме, иметь доступ к бесплатным играм и эксклюзивным скидкам – полезная штука, в общем. В рекомендованном нами бандле есть месяц бесплатной подписки, но потом придется либо оплачивать ее с помощью банковской карты, либо через Яндекс.Деньги, либо купив карту предоплаты в магазине. Наш совет: купите карту предоплаты на год. Плюс оставьте деньги на покупки в Xbox Games Store: там проводятся еженедельные распродажи и многие игры выгоднее покупать именно в цифровом виде.

Дополнительные аксессуары 

Вот такой руль приобретать не надо - сейчас доступно много других, а с этим только намучаетесь.

Kinect можно докупить, как и второй джойпад. Гарнитура присутствует. Джойпад второй рекомендуем приобретать проводной – на случай, если дома закончатся батарейки и для того, чтобы подключать его к PC при необходимости. Не забудьте про провод HDMI: в комплекте есть только композит со SCART-переходником, так что для подключения к современным крутым телевизорам HDMI обязателен.

Специальное предложение: Mad Catz SoulCalibur V Arcade FightStick SOUL Edition

Xbox 360 безумно популярна в США, где после релиза Street Fighter IV выросло обновленное файтинг-комьюнити. Хотя в других странах в файтинги предпочитают играть на PS3 из-за крестовины, в США такой проблемы не стоит – доступны аркадные стики, то есть специальные контроллеры специально для игр этого жанра, которые делают управление идеально точным и отзывчивым. Даиго Умехара, японский чемпион, кстати, неоднократно говорил, что играет, помимо аркад, именно на Xbox 360 – во-первых, лучше работают серверы, во-вторых, много сильных американских игроков. С недавнего времени аркадные стики можно купить и в Москве, правда в официальных магазинах они стоят дорого. Но попробуйте обратиться в барахолку fighting.ru – там все что-то предлагают по вполне привлекательной цене.

Также по теме