0

Рецензия на Cut the Rope 2

Продолжение прекрасного таймкиллера от российской студии ZeptoLab.

Рецензия на Cut the Rope 2

Российская студия ZeptoLab несколько лет назад совершила грандиозный прыжок на вершины мобильных чартов с Cut The Rope — приставучим таймкиллером с идеальной игровой механикой и обаятельным зеленым существом по имени Ам-Ням в главной роли. Игра моментально стала вечным фаворитом продаж на iOS и Android (на данный момент игры серии загрузили более 400 миллионов раз), а Ам-Ням — одним из символов набирающей вес мобильной игровой индустрии. К релизу сиквела ZeptoLab подошли уже в ранге опытной студии, перед которой стояла весьма непростая задача — улучшить и без того великолепный продукт. С небольшими оговорками, у них это получилось.

Во второй части Cut the Rope Ам-Ням выбирается из коробки и отправляется в большое приключение по городу в компании пяти новых друзей, Nommies (в русском переводе — конечно же «нямы»). Все персонажи владеют суперспособностями, которые облегчат вам добычу леденцов и монет для прожорливого монстра. Миниатюрный Рото умеет переносить предметы по воздуху, Лиз при помощи длинного языка может строить новые плоскости, Блю — множиться, Тосс — кидать разные предметы, а Бу — подбрасывать главного героя. Каждому помощнику отведена отдельная глава, во время которой его способности в связке с другими игровыми механиками авторы пытаются показать во всей красе.

Теперь главного героя можно одевать; понятное дело, за деньги.

Сиквел короче и легче оригинала, но в зависимости от стиля прохождения занимает от двух до 5-6 часов — пройти все уровни на 100% с наскока не так-то просто. Понятно, что Cut the Rope 2 в нынешнем виде — лишь основа, к которой авторы будут регулярно прикручивать новые уровни и даже геймплейные элементы. Дополнительные миссии доступны уже сегодня — примерно за 200 рублей можно докупить еще 20 новых уровней. Отметим, что при цене игры в 33 рубля такая монетизация смотрится странновато.

При помощи встроенных микротранзакций можно приобретать не только новые миссии, но и вспомогательные предметы и подсказки на уровнях. А еще — впервые в серии — гардероб для Ам-Няма. С самого начала героя можно одеть в короля, супергероя или средневекового вельможу (при помощи парика с шерстью овцы).

Cut the Rope 2 удалось развить идеи оригинала в правильном направлении. Пятерка помощников и смена декораций сильно освежили головоломки, благодаря чему Cut the Rope остался одним из самых выверенных и аддиктивных таймкиллеров на рынке.

Плюсы

• Выверенная игровая механика
• Обаятельные персонажи