0

Telltale: «Решение сделать сериал по Borderlands пришло после пары коктейлей»

Разработчики признались, что совместная пьянка с Gearbox помогла договориться об интригующем спин-оффе.

Telltale: «Решение сделать сериал по Borderlands пришло после пары коктейлей»

Студия Telltale Games поделилась несколькими кулуарными подробностями относительно двух недавно анонсированных проектов: интерактивному сериалу по вселенной Borderlands и не менее интерактивной драме по «Игре престолов». И если с последним все получилось вроде как вполне обычно, то в случае с Borderlands помогла выпивка.

В интервью Polygon Стив Аллисон, старший вице-президент Telltale Games, рассказал все подробности сделки с компанией Gearbox: «Мы выпивали на церемонии Spike VGA 2012. Парни из Gearbox сидели за соседним столиком. Мы разговорились, и как-то слово за слово... В общем, решение сделать сериал по Borderlands пришло после пары коктейлей».

К счастью для обеих сторон, на резвую голову эта идея не потеряла своей силы: «Мы могли бы замять все это дело и сослаться на слишком большое количество текилы... Но мы все же обратились к Gearbox с напоминанием — они не стали давать задний ход». Вот так Telltale Games получили контракт на создание целого сезона нового интерактивного сериала — на этот раз по упоротой во всех отношениях вселенной Borderlands.

В случае с сериалом по Game of Thrones инициативу проявили сами Telltale Games. Разработчики напрямую обратились к каналу HBO и получили от него добро на создание еще одного интерактивного сериала.

Напомним, сейчас в «обойме» Telltale Games находится как минимум четыре больших проекта: новые эпизоды The Walking Dead и The Wolf Among Us, а также упомянутые сериалы по Borderlands и «Игре престолов». Как показала первая серия второго сезона The Walking Dead, успех всех этих игр пока нельзя гарантировать: почему так — читайте в нашей рецензии.

Также по теме