0

В DayZ объявлено рождественское перемирие

Почувствуй дух католического Рождества — не пристрели ближнего своего!

В DayZ объявлено рождественское перемирие

На прошлой неделе DayZ, хардкорный тренажер по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса, вышел в виде альфа-версии на просторах Steam. Сейчас там творится настоящий ад: сотни новых игроков, еще не нюхавших пороха и не знающих обо всем коварстве мира DayZ, регулярно погибают от рук циничных профи, отстреливающих не только ходячих мертвецов, но даже и дружественно настроенных пользователей. Чтобы как-то отметить грядущее католическое Рождество, сами пользователи решили устроить ивент — рождественское перемирие.

Инициатива поступила от нескольких представителей сообщества DayZ — заметьте, не разработчиков. Участники предлагают хотя бы на время празднования Рождества быть друг к другу добрее и не убивать друг друга ради лута и забавы. Чтобы дух праздника проник в сердца даже самых прожженных циников, организаторы будут раздавать ценные припасы всем страждущим — иными словами, дарить друг другу подарки. Милота!

Все это, правда, может обернуться масштабной кровавой баней. В какой-то момент празднования любой игрок забавы ради может открыть огонь в других выживших, после чего католическое Рождество превратится в самую грандиозную перестрелку за историю DayZ. В любом случае, такой праздник запомнится надолго.

Напомним, присоединиться ко всему этому веселью вы можете уже сейчас. Ищите DayZ в Steam — доступ в альфа-версию игры продают за 1 000 рублей.

Также по теме