0

Из-за багов Battlefield 4 на EA подают в суд

Истцы уверены, что Electronic Arts должна ответить за сырость популярного сетевого шутера.

Из-за багов Battlefield 4 на EA подают в суд

Electronic Arts ожидает судебное разбирательства из-за качества Battlefield 4. Компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP, действуя от лица инвесторов EA, планирует выяснить, не вводил ли издатель BF4 в заблуждение заинтересованную в проекте публику. Истцы считают, что Electronic Arts предоставляла инвесторам и общественности ложную информацию о качестве и готовности проекта к релизу в период с 24 июля по 4 декабря.

Как мы сообщали не так давно, релиз шутера Battlefield 4 не обошелся без осложнений: пользователи всех платформ, на которых появилась BF4, жаловались и продолжают жаловаться на большое количество багов в игре. Ситуация оказалось до того критической, что Electronic Arts и DICE пришлось перебросить все внутренние силы на создание патчей для игры, приостановив разработку других проектов.

Готовящийся иск от Robbins Geller Rudman & Dowd LLP — это не первый раз, когда Battlefield 4 становится причиной серьезных разбирательств. На прошлой неделе компания Holzer Holzer & Fistel также поставила под вопрос правдивость заявлений EA в тот же период — с 24 июля по 4 декабря.

В комментарии порталу GameInformer представители EA заявили, что обвинения не имеют под собой оснований. «Мы будем агрессивно защищаться в суде — мы уверены, что суд быстро снимет все обвинения», — сообщили EA.

Также по теме