0

Watch Dogs выросла из отмененной игры серии Driver

Материалы так и не вышедшей игры Ubisoft использовали в своем новом проекте.

Watch Dogs выросла из отмененной игры серии Driver

Как оказалось, хакерский экшен Watch Dogs построен на «костях» другого проекта. Ubisoft признались, что несколько лет назад работали над новой игрой из серии Driver, однако в какой-то момент он был отменен. Чтобы добро не пропадало, материалы не вышедшей игры были использованы во благо теперь уже горячо ожидаемой Watch Dogs.

Об этом сообщил в интервью порталу IGN глава американского подразделения Ubisoft Лорент Дето: «Watch Dogs не создавалась с нуля, — заявил представитель компании. — Наши парни работали над моделью вождения автомобилей, что-то там активно создавали. У нас была лицензия на серию Driver. Все это происходила несколько лет назад… В какой-то момент нас осенило — “нет, мы не хотим делать такую игру про тачки” — и мы решили отменить проект».

«Watch Dogs задумывалась как совсем другой проект, — продолжил Дето. — Watch Dogs несколько лет назад была совсем другой игрой. В какой-то момент все поменялось — как минимум три года назад. Мы использовали то, что осталось от отмененной игры по Driver на благо новой Watch Dogs».

Иными словами, нет худа без добра. Watch Dogs выйдет на PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One и Wii U весной 2014 года.

Также по теме