0

Плачущая коала скроет шокирующие сцены в австралийском издании South Park: The Stick of Truth

Censorship at its best.

Плачущая коала скроет шокирующие сцены в австралийском издании South Park: The Stick of Truth

Эпатажной ролевой игре South Park: The Stick of Truth было отказано в издании на территории Австралии, однако разработчики нашли способ выкрутиться.

Из-за некоторых шокирующих сцен, вполне свойственных для игры по сериалу South Park, австралийская рейтинговая комиссия мало того, что выдала игре максимальный возрастной рейтинг (18+), но и вообще отказалась пропускать The Stick of Truth, пока некоторые эпизоды не будут вырезаны или переделаны. Разработчики из студии Obsidian Entertainment вместе с создателями сериала Треем Паркером и Мэттом Стоуном нашли компромисс: когда на экране будет твориться дежурный ад и содомия, на экране будет возникать «заглушка» с изображением плачущей коалы, а содержание сцены будет подаваться в текстовом виде.

В частности, коала-цензор скроет от глаз впечатлительных австралийцев сцену, в которой игрок и его спутники подвергаются анальному пробированию. Как ни странно, такой ход вполне устроил власти Австралии.

Отметим, что во всем остальном мире South Park: The Stick of Truth выйдет в «необрезанном» виде: с кровью, расчлененкой, мультяшным сексом и анальным пробированием. Релиз игры ожидается в марте следующего года — на PC, PS3 и Xbox 360.

Также по теме