0

Правила войны: с чего начать путь к военному доминированию?

Руководство к действию в Total Domination. 

Правила войны: с чего начать путь к военному доминированию?

После первого запуска Total Domination вы наверняка спросите себя, что я должен сделать, чтобы быстро освоиться в игре? В первую очередь, пройдите обучающий курс. Игровой персонаж генерал Лапидус расскажет вам об основах стратегии, покажет, как работают игровые механики, за что отвечают те или иные параметры, а также поможет собрать солидную армию и большое количество ресурсов (титанит, кредиты и уран).

Обучение построено на простых заданиях, за выполнение которых вам полагается награда — кристаллы (игровая валюта, которая приобретается за реальные деньги) и опыт. С учетом того, что в течение пяти дней на вас никто не может нападать (игра защищает таким образом новичков от агрессивных игроков), не лезьте на рожон — на первых порах очень важно накопить и не растерять серьезное преимущество.

После того, как обучение закончится, вы выходите в свободное плавание. К тому же игра сама подскажет, чем вам необходимо заняться в первую очередь. Не торопитесь улучшать сразу все ресурсные шахты и жилищные комплексы или тратить без конца деньги на создание армии. Вы рискуете пропустить полезные и жизненно необходимые бонусы в виде опыта и элитных войск.

Пример задания в Total Domination.

Поручения, как правило, затронут все аспекты игры: создайте 10 солдат, улучшите жилищные комплексы до 5 уровня, изучите технологию «Ядерные батареи», постройте здание «Консульства» и т.д. Иногда задания будут требовать большого количества ресурсов. Чтобы не ждать, когда ваши шахты наберут их сами, нападайте на своих соседей, заключайте союзы, вступайте в кланы, ведите себе агрессивно, но только в разумных пределах.

Держите всегда в голове одну простую истину: если вы напали на кого-то первым, ваш оппонент наверняка захочет отомстить. Цель любой атаки — украсть большое количество ресурсов, привезти их на базу и быстро потратить, пока их у вас снова не отобрали.

Если вы не хотите тратить свои личные финансы на создание могущественной армии и обустройства базы (это и необязательно), то у вас есть другой путь: покупать все за ресурсы. Да, это долго, но и торопиться вам некуда. Со временем изучение технологий и улучшение зданий занимают сутки, а то и двое. Кому-то покажется, что это утомительным, но, с другой стороны, игра сама по себе не быстрая. Путь от точки А до точки Б может занимать от пяти минут до нескольких часов.

Самые первые технологии изучаются относительно недолго, всего лишь полтора часа.

Во время развития своего сектора у вас может также возникнуть вопрос: какую тактику лучше выбрать — агрессивную или же защитную? Проблема заключается в том, что здесь нет единственно верного ответа. Вы можете играть так, как вам нравится.

Если вы предпочитаете играть в одиночку, то тогда вам идеально подойдет агрессивный стиль. Для этого вам необходимо изучать технологии для юнитов, например, для пехотинцев или валькирий. Каждое улучшение добавляет +2% к атаке и защите. Первые юниты являются самыми дешевыми, но не менее эффективными. Польза от них возрастает в тот момент, когда после очередной зачистки местных развалин вам достаются артиллерийские или воздушные типы войск. У вас заметно повышается урон и увеличивается выживаемость армии. Вполне возможно, что после каждой зачистки сектора умирать будут обычные пехотинцы, а потери техники сведутся к минимуму. Когда у вас появится возможность строить ударные и осадные танки, жить станет чуточку легче.

Влияние технологий на юнитов.

Создание защитных юнитов для обороны базы не является обязательным занятием по простой причине: поначалу они довольно-таки слабые, а нападающая армия, как правило, сильнее и состоит из разных типов войск. Так что вам не избежать набегов со стороны соседей. К тому же базу они вашу все равно не разнесут, только украдут определенное количество ресурсов, которые смогут унести, и все. Соответственно, чтобы всегда оставаться на плаву, советуем вам нападать как можно чаще на своих соседей. Главное не забывайте отправлять войска в бункер после атаки, а иначе вы рискуете остаться ни с чем. На создание новой боеспособной армии может уйти несколько дней.

Кто-то спросит, а в чем вообще заключается смысл игры? Ответ очень простой: вы сами выбираете свой путь и стараетесь как можно дольше продержаться на плаву.

Также по теме