0

Новые скриншоты и подробности Middle-Earth: Shadow of Mordor

Месть решает все.

Новые скриншоты и подробности Middle-Earth: Shadow of Mordor

Не так давно анонсированная Middle-Earth: Shadow of Mordor продолжает обрастать новыми подробностями и скриншотами. Свежие кадры игры вы можете увидеть в нашей галерее, а вот с подробностями давайте… поподробнее. (Черт!)

Eurogamer сообщает некоторые занятные факты о новой игре мастеров из студии Monolith. В частности, в Shadow of Mordor главный герой, рейнджер Талион, будет бессмертным — нельзя просто так взять и умереть. По сюжету игры, его вместе с семьей порубили войска Саурона, однако Талиона решил воскресить Дух Мщения: полубожественная сущность слилась с павшим воином и не отпустит его, пока тот не отомстит за гибель своей семьи. Во имя добра.

Симбиоз с Духом Мщения наделил Талиона некоторыми суперспособностями, о которых пока известно очень мало. В первую очередь, Талион будет восставать из мертвых, что можно будет использовать весьма оригинальным способом. Как мы уже сообщали, каждый противник в игре будет обладать уникальным именем. Так вот, если какой-нибудь орк зарезал вас на поле боя, то он становится героем среди своих — его повышают в рангах, выдают более качественное снаряжение и вообще всячески прокачивают. Какая в этом выгода нам? Вернувшись к жизни, Талион сможет вновь встретиться со своим убийцей на поле боя спустя некоторое время — только теперь за врага вы получите гораздо больше опыта. Ну а заодно перепугаете всех его соратников до чертиков: неубиваемый Дух Мщения в человеческом обличии, как говорится, внушает.

Также Талион сможет вербовать поверженных орков на свою сторону: наложив руки на полудохлого врага, вы можете залечить его раны и основательно промыть ему мозги. После этого спасенный орк становится вашим шпионом в стане врага — он может предоставлять вам ценную информацию о войсках Саурона или же нанести предательский удар в спину какому-нибудь особо борзому полководцу. Опять же, во имя добра.

Кроме того, благодаря внутреннему Духу Мщения вы всегда сможете лихо расправиться с целым отрядом противников. В отношении боевой системы Monolith черпают вдохновение из серии Batman: Arkham Asylum/City/Origins: Талион будет атаковать, контр-атаковать, лупить, унижать и запугивать врагов так же, как это делал Бэтмен. Тут также будет и похожая система прокачки с несколькими ветками улучшений — в общем, все знакомо.

Сюжетом Shadow of Mordor занят Кристиан Кантамесса, сценарист Red Dead Redemption. По ходу истории нам расскажут о происхождении Колец Власти, как минимум однажды наткнемся на многострадального Голлума и исколесим чуть ли не все Средиземье. Одной из основных интриг Shadow of Mordor будет вопрос о том, что за сущность поселилась у Талиона в голове — действительно ли это Дух Мщения, какие цели он преследует и почему его выбор пал именно на рейнджера.

Middle-Earth: Shadow of Mordor выйдет в следующем году на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Также по теме