0

Рецензия на Lococycle

Одна из глупейших игр нового поколения консолей.

Рецензия на Lococycle

На секретном слете военных лидеров США, России и Африки (не спрашивайте) презентуют новый вид оружия: управляемые искусственным интеллектом мотоциклы. После презентации один из двух мотоциклов (женского пола, по имени I.R.I.S)  симулирует легкую поломку и оказывается в местном автосервисе. Увидев по телевизору рекламу байк-шоу на другом конце планеты, разумный мотоцикл решает во что бы то ни стало туда попасть; в это же время автослесарь Пабло обнаруживает, что его нога неведомым образом прилипла к заднему колесу мотоцикла — таким образом, на байк-шоу в штате Индиана мотоцикл отправляется не один.  Такова завязка Lococycle —  средоточия бессмыслицы, эксклюзивно  обосновавшегося Xbox One.

Мотоцикл со слесарем на хвосте несется по шоссе с огромной скоростью, в то время как его пытаются остановить всеми возможными способами — от черных машин с людьми в черных костюмах и вертолетов, до роботов с ракетными ранцами и агрессивно настроенных байкеров прямиком из серии Road Rash. Мотоцикл умеет не только стрелять, но и драться, на лету отвешивая серии ударов парящим вокруг роботам; для этого нужно просто нажимать кнопку X, даже не смотря на экран — счет комбо легко довести до сотни ударов. Кстати, на экран в Lococycle действительно можно не смотреть — любые повороты мотоцикл проходит сам, а столкновения с попутками и встречными машинами не приносят никакого вреда.

На некоторых скриншотах Lococycle выглядит как лучшая игра в мире.

Происходящий в Lococycle цирк первое время жутко веселит — машины взрываются, враги смешно разлетаются в разные стороны, счет комбо доходит до сотни ударов, мотоцикл грезит байк-шоу в Индиане и несет трогательную чепуху вперемешку с цитатами из Gun’s’Roses, а слесарь Пабло постоянно умоляет притормозить и дать высвободить ногу. Абсурдность происходящего напоминает болливудские экшены во главе с известным фильмом «Робот», но с меньшим размахом: тут надо сказать, что Lococycle не выглядит как игра нового поколения. По графике и общему набору возможностей тут первая PlayStation, только в HD. Но повторимся: какое-то жуткое веселье тут присутствует, и жуткое настолько, что даже прекрасное; вот только терпеть это больше часа нет никаких сил.

В местном хаосе не ожидаешь только одного — смерти героя, но как выясняется, умереть в Lococycle тоже можно. Как и все остальное в игре, границы дозволенного не поддаются логике, поэтому каждый раз смерть настигает неожиданно. Выглядит это так: сначала игрок делает черт знает что (одной кнопкой дубасит трех роботов одновременно),  не в состоянии разобрать, что происходит на самом деле, а затем… умирает. Видимо, пропустил удар. Xbox One позволяет записывать такие моменты на видео, но гарантируем, что функция видеоповтора ответит далеко не на все возникшие к игре вопросы.

В определенный момент мотоцикл все же останавливается, и тут начинаются настоящие мучения, реализованные в форме мини-игр.

Lococycle — одна из самых причудливых игр последнего времени, но это едва ли комплимент. Как и уже упомянутый болливудский трэш про роботов, Lococycle требует особого подхода — к игре можно обращаться, чтобы вернуть себе веру в человеческий разум (или убедиться в его безнадежности, по настроению), или же смотреть отрывки из нее на YouTube, подперев ладонью щеку и удивляясь, до чего же в итоге дошла эта наша с вами техника.

Lococycle уже в продаже для Xbox One. Версия для Xbox 360 ожидается в 2014 году.