0

Арт BioShock Infinite используют для пропаганды

Дело Захари Камстока живет.

Арт BioShock Infinite используют для пропаганды

Портал AllGamesBeta сообщает о почти курьезном случае пропаганды в Facebook. Национальная федерация свободы (National Liberty Federation или NLF), радикальная американская организация, борющаяся за восстановление прав и свобод США в том виде, в котором они действовали во времена подписания Конституции, использует для продвижения своих идей арты из BioShock Infinite. Учитывая сеттинг игры Irrational Games и схожесть пропагандируемых идей, ситуация приобретает весьма ироничный поворот.

Один из самых узнаваемых артов BioShock Infinite был использован для оформления странички NLF в социальной сети Facebook. В анналах интернета сохранился скриншот:

Если что, у NLF и культа Захари Камстока из BioShock Inifnite есть общие черты. Так, члены NLF ратуют за свержение текущего правительства США («прогнившего в коррупции и демократическом пустословии»), восстановление абсолютного права на землю (грубо говоря, в пределах вашей земли вы можете безнаказанно пристрелить любого нарушителя, являетесь единоличным царем и богом), а также свято чтят отцов-основателей. Про рабство и расовую сегрегацию открыто не говорят, но мы-то с вами знаем...

Если NLF захотят отделиться от США на своем собственном воздушном городе, мы дадим вам знать.

Также по теме