0

Новое видео и свежие подробности SOMA

«Темное-темное будещее» (с).

Новое видео и свежие подробности SOMA

Студия Frictional Games выпустила новое видео, посвященное интригующему хоррору SOMA. В свежем трейлере можно увидеть мрачные и беспросветно темные закоулки научной базы, в стенах которой нам предстоит много бояться, тихо красться и со всей силы выживать.

SOMA уже может похвастаться достойной видеотекой: перед анонсом игры разработчики выпустили серию атмосферных live-action трейлеров, а также показали первое геймплейное видео. Если любите добротные хорроры, обратите внимание.

Кроме того, Frictional Games поделились несколькими любопытными подробностями, проливающими свет на некоторые особенности игры. «SOMA будет посвящена таким тонким и глубоким темам, как самосознание и природа существования, — написали Frictional Games. — Мы могли бы раскрыть эти темы с помощью долгих диалогов и катсцен, но решили отказаться от такой подачи. Наша цель — это добиться такого эффекта, чтобы игрок сам был полностью погружен в мир, и подобные темы и размышления рождались прежде всего у него в голове».

По словам Frictional, разработчики хотят дать игроку свободу, причем не только в исследовании мира. Вы остаетесь в мире SOMA совершенно один: вы должны будете сами открыть закономерности игры, сами искать возможные пути преодоления препятствий и сами искать здесь сюжет. Никто не будет вести вас за ручку или заострять на каких-то моментах ваше внимание — в конце концов, «игрок здесь главный». «Нам не нравится идея насильного “скармливания” информации игроку, — комментируют разработчики. — Игрок в SOMA будет активным участником и творцом событий, а не зрителем».

Есть еще кое-что интересное: «Мы не будем запрещать игрокам делать глупые вещи в SOMA, даже если это рискует поломать приготовленный игровой опыт. Например, если они захотят пропустить разговор с важным персонажем, то они останутся без критической информации — крутитесь, как хотите. Или когда игрок получит намеки на то, что нечто опасное прямо сейчас приближается к нему, он сам должен додуматься до того, чтобы спрятаться понадежнее… Хотя мы желаем, чтобы история развивалась плавно и последовательно, мы не станем потакать тем, кто принимает иррациональные решения в SOMA. Вы должны воспринимать мир игры с полной серьезностью».

SOMA выйдет в 2015 году на PC и PS4.

Также по теме