0

На доработку Oculus Rift выделили $75 млн

Инвесторы верят в финансовый успех очков виртуальной реальности, поэтому не боятся вливать в разработку лишние миллионы долларов.

На доработку Oculus Rift выделили $75 млн

Проект по разработке очков виртуальной реальности Oculus Rift раздулся до невероятных размеров. То, на что разработчики изначально планировали собрать лишь $250 000, в итоге привлекло $2,4 млн в добровольных пожертвованиях пользователей — и это на одном только Kickstarter. Позже к команде разработчиков присоединился сам Джон Кармак, а теперь большие корпорации без страха выделяют создателям по-настоящему огромные суммы: на доработку Oculus Rift выдали $75 млн.

Об этом сообщил портал VentureBeat: инвестиционная компания Andreessen Horowitz на днях выделила кучу денег на то, чтобы довести до ума потребительскую модель Oculus Rift — то есть ту, кторую мы все с вами сможем купить в магазинах в обозримом будущем. «Мы верим, что Oculus Rift сможет не только провести революцию в сфере видеоигр, но и преобразит такие области, как кинематограф, образование, дизайн и архитектуру, — заявил представитель фирмы-инвестора. — Мы очень рады тем, что помогаем разработчикам Oculus Rift изменить мир».

На настоящий момент Oculus Rift поддерживают многие игры — и их список день ото дня продолжает расти. Будущее идет полным ходом, и нам жутко интересно узнать, что из этого получится в итоге.

Также по теме