0

Лучшие игры для Xbox 360: Forza Horizon

Мы постепенно завершаем серию публикаций о лучших играх для Xbox 360 и переходим к самому интересному. Сегодня — авторай Forza Horizon. Так не пропустите нашу трансляцию по этой прекрасной игре.

Лучшие игры для Xbox 360: Forza Horizon

Гоночная серия Forza Motorsport всегда тяготела к Америке. Вальяжное, слегка задумчивое управление и большие американские машины, которые традиционно составляли там устойчивое большинство. Их всегда хотелось вывести за пределы тесных гоночных треков, опустить мягкую крышу и врубить погромче Элвиса. Запастись колой, бургерами, и, придерживая руль одной рукой, укатить в сторону горизонта. В Forza Horizon это стало наконец-то возможно. Круг замкнулся, а результатом стала одна из лучших гоночных игр поколения.

Forza Horizon — очень американская игра. Когда впервые выезжаешь на черный в желтую полоску хайвэй штата Колорадо, разрезающий напополам огромный красный каньон, хочется сказать спасибо за то, что в этой игре нет полиции. Ведь соблюдать нелепые ограничения скорости там, где хочется как можно быстрее лететь навстречу закату, просто невозможно. Тем более — когда у тебя в руках «Додж-Вайпер» последнего поколения и без малого семь сотен «лошадей» под капотом.

Главное в Forza Horizon – это умение поддержать настроение праздника автолюбителей, как выражаются сами разработчики, «бесконечного фестиваля». Здесь нет напускной хардкорности Forza Motorsport. В отличие от других выпусков сериала, это не симулятор – здесь гораздо приятнее уезжать в закат на красивой машине, чем побеждать в сложнейших гоночных заездах (пускай без них здесь тоже не обошлось, и особенно это важно по отношению к раллийному DLC).

Forza Horizon не имеет строгой системы заездов и поощрений – это free-roam в аккуратно смоделированном Колорадо; виртуальный мир, по которому можно свободно перемещаться на машине, искать тайники, участвовать в гонках с проезжающими мимо машинами и не чувствовать себя оставленным без внимания. Сюжет тоже есть, но он прост и изящен: главному герою нужно стать первым на фестивале Horizon, а для того необходимо по очереди побеждать известных гонщиков. А в перерывах между «серьезными» заездами можно поучаствовать и в других соревнованиях – например, в гонках с самолетом или вертолетом.

В этом и заключается прелесть Forza Horizon: это красивая, увлекательные и удобная гоночная игра, за которой можно провести месяцы и не потерять интереса к происходящему.

Также по теме