0

Клифф Блежински хочет сделать новый мультиплеерный шутер

Создатель Unreal Tournament желает взяться за старое, но пока это все находится на уровне планов.

Клифф Блежински хочет сделать новый мультиплеерный шутер

Ныне безработный, но не унывающий геймдизайнер Клифф Блежински (серия Unreal, Gears of War) хочет вернуться в индустрию со своим новым проектом. Причем следующая игра Блежински будет именно тем, что мы от него ждем уже долгие годы — хорошим и хардкорным многопользовательским шутером. Осталось только найти команду и деньги…

О своих планах Блежински рассказал в подкасте Pointless: на протяжении всего интервью он то и дело возвращался к мечтам о новой игре. По планам геймдизайнера, это будет шутер от первого лица, создаваемый специально для харкдорной PC-аудитории. Проект будет полностью заточен под состязательные бои между игроками: «Я больше никогда не хочу заниматься игрой, в которой есть хоть одна кат-сцена или скриптовое событие», — признался Блежински.

У ушедшего на пенсию геймдизайнера уже есть концепт-арты, набор интересных идей и полное понимание того, что он хочет воплотить в жизнь — осталось найти подходящую студию. Поиск оной может занять некоторое время — Блежински не желает возвращаться в Epic Games: «Я хочу сделать нечто, что одновременно и предлагает нечто новое, и знакомо всем и каждому. И я не хочу работать со своими бывшими сотрудниками… Последнее, чего я хочу — это чтобы мой проект зарубил какой-то маркетолог своей фразой “Ну, обычно подобные штуки хреново продаются”».

Наконец, Блежински критически отозвался о современном состоянии жанра сетевых шутеров: «Нынче много детишек играют в забавы вроде Call of Duty… Они и не знают, как должен выглядеть настоящий мультиплеерный шутер». Аминь.

Напомним, Клифф Блежински в настоящее время сидит без работы после своего добровольного ухода из Epic Games. Он время от времени делится планами о своих будущих проектах и даже публикует некоторые материалы, однако дальше этого дело пока не заходило. Когда Блежински приступит к ударной работе над своей новой игрой, остается только гадать.

Также по теме