0

Четыре способа скачать игры для PC почти бесплатно без SMS

Руководство к действию для тех, кто хочет легально покупать хорошие PC-игры с минимальным ущербом для своего кошелька.

Четыре способа скачать игры для PC почти бесплатно без SMS

Gmbox.ru продолжает бороться с вредной привычкой игрового пиратства — не кнутом, а пряником. Как показывает практика, в любом публичном споре о пиратстве в какой-то момент всегда возникает избитое оправдание: мол, при российских зарплатах тратить по 2 – 3 тыс. рублей на игру — непозволительная роскошь. Довод в духе «не мы такие — жизнь Скачать игры почти бесплатно без smsтакая», может быть, и актуален для владельцев консолей, однако на самой народной игровой платформе (по крайней мере, в нашей стране) оправданием служить не может. У современных PC-игроков есть куча способов покупать игры буквально пачками, при этом тратя минимум денег — и о них важно знать. Сегодня мы предлагаем краткий ликбез по особенностям национального дисконт-шопинга для PC: от Steam до Humble Bundle.


Steam

Чем хорош:

1. Располагает самым большим каталогом игр среди прочих подобных сервисов. Огромная игротека позволяет почти гарантированно найти именно то, что вам по душе: от тяжеловесных AAA-проектов до очаровательных инди-игр.

2. Удобство во всем. Steam шел к этому довольно долго, через кровь и слезы пользователей, но сегодня сервис радует продуманным интерфейсом и глубоким функционалом. Сторонние сервисы вроде встроенных гайдов, оценок и ревью пользователей, облачного хранилища для сохранений и многого другого делают свое дело: в Steam есть почти все, что вам в принципе может понадобиться. Число занимательных возможностей постоянно растет.

3. Широкие социальные функции. Здешний френд-лист позволяет отслеживать игры, в которые в данный момент играют ваши друзья, легко вливаться к ним в мультиплеерные баталии и, не в последнюю очередь, просто общаться. К тому же тут есть возможность дарить друзьям игры, что легко может решить много проблем накануне чьего-нибудь дня рождения.

4. Регулярные распродажи с огромными скидками. Прибавьте к этому и без того щадящие цены в рублях и вы поймете, почему Steam стал настоящей меккой бешеного PC-шопинга.

Как пользоваться:

1. Постоянно следите за распродажами — это сэкономит вам много денег. Во время сезонных распродаж (каждую зиму, весну, лето и осень), а также скидок по случаю какого-либо торжества (например, Хэллоуина) можно закупиться играми на год вперед. Купленные новинки можно приберечь в виде нераспакованных «подарков» — имейте в виду.

2. Если же вы очень сильно ждете какую-либо игру и уже железно для себя решили, что будете играть в нее в день релиза (и не важно, сколько она будет стоить), то обязательно оформляйте предварительный заказ. Во-первых, по предзаказу вы почти всегда будете экономить 10% от стоимости игры. Во-вторых — многие издатели в зависимости от количества оформленных предзаказов выдают покупателям всякие бонусы в нагрузку: вроде DLC или даже других игр.

3. Регулярно заглядывайте на страницу магазина Steam. Соблазнительные скидки там появляются даже в «мирное» время. Они обновляются каждую неделю, день, а некоторые действительны в течение нескольких часов (так называемые «молниеносные скидки»). Успевайте ловить все самое вкусное.

4. Социальные функции Steam позволяют покупать игры на выручку от проданных виртуальных предметов. То есть вы можете за реальные деньги продавать другим пользователям виртуальный «лут», скажем, из Dota 2 или Team Fortress 2 — эти деньги будут зачислены на ваш кошелек Steam, откуда их можно тратить на всяческие покупки. Иными словами, вполне реально покупать новые игры, продавая добро из уже имеющихся.

 

Origin

Чем хорош:

1. Единственное место, где можно купить цифровые PC-версии игр от Electronic Arts. Как правило, покупая что-либо в Origin, вы обеспечиваете себя несколькими десятками часов геймплея: будь то спасение галактики в эпопее Mass Effect, бесконечное сюсюкание с виртуальными человечками в The Sims 3 или безостановочные баталии в мультиплеере Battlefield 4.

2. Повальные скидки здесь тоже есть. Правда, они здесь случаются не так часто, как в Steam, да и ассортимент ограничен лишь играми EA. Но все же распродажи за последние годы стали случаться заметно чаще — главное, поймать момент.

3. Можно вернуть игру, если она вам не понравилась. Само собой, с возвратом денег. Тут, правда, есть куча условий и оговорок (с которыми подробнее можно ознакомиться здесь), но в целом, практика похвальная. Особенно учитывая довольно кусачие цены.

Как пользоваться:

1. Точно так же, как и со Steam: следите за распродажами — в особо удачных случаях вы сможете сэкономить до 500 рублей с каждой покупки.

2. Обратите внимание, что цены на новые игры тут намного выше, чем в Steam — даже в периоды распродаж вы вряд ли сможете накупить с десяток проектов без ощутимого урона вашему бюджету.

3. Однако с течением времени цена на давно вышедшие игры ощутимо падает. А уж если вы застали сезон скидок, то вполне можно пополнить свою игротеку множеством первоклассных и заметно подешевевших проектов.

 

GOG.com

Чем хорош:

1. Крайне удобный сервис для того,  чтобы искупить все грехи буйной пиратской молодости, когда сыграть в Planescape: Torment можно было лишь после покупки нелицензионного диска на развале. На этом замечательном сайте можно приобрести легендарную игровую классику по щадящей цене — вы и разработчиков поддержите, и пополните свою игротеку проверенными временем шедеврами.

2. Вы покупаете цифровые версии безо всякой защиты. Дико удобно, нет нужды воевать с DRM-преградами, а часть игр распространяется в виде ключей для Steam — чтобы игротека собиралась в одном месте.

3. Вместе с купленными играми вам часто дают еще и всяческие приятные бонусы: саундтрек, обои, картинки для аватаров, коллекцию артов, руководства и так далее. Вроде и мелочь, а все равно приятно.

4. В каталоге собраны игры самых разных эпох: от классики до относительно новых релизов. Каталог хоть и не особо большой, но максимально разнообразен. И уж будьте уверены — все самые культовые проекты тут без труда найдутся.

5. Все представленные в каталоге игры совместимы с современными компьютерами. Это значит, что вам не придется несколько часов шаманить над стародавней игрой, чтобы она запустилась на новенькой Windows 8 — все уже сделано за вас.

Как пользоваться:

1. Все как у людей — тут тоже есть распродажи и регулярно обновляющиеся скидки. Почаще наведывайтесь на сайт, чтобы ничего не пропустить.

2. Для того, чтобы избежать проблем с оплатой, лучше всего иметь аккаунт в PayPal. В принципе, GOG.com поддерживает и карты Visa / Master Card, однако в некоторых отдельных случаях могут возникнуть определенные проблемы с платежами.

3. Не забывайте использовать промо-коды. После регистрации вам на почту время от времени будут приходить специальные коды, благодаря которым вы сможете получать новые-старые игры по еще более низкой цене. Грех не воспользоваться.

 

Humble Bundle

Чем хорош:

1. Отличный способ убить двух зайцев разом: одновременно и прикупить игр, и улучшить карму, пожертвовав деньги на правое дело — часть выручки с продажи каждого бандла отходит в благотворительные организации.

2. Пожалуй, лучший выбор для любителей небольших интерактивных развлечений и инди-игр — вы покупаете наборы из нескольких годных проектов за сущий бесценок. При этом многие бандлы распространяются по системе Pay What You Want — то есть вы платите за них столько, сколько считаете нужным.

3. Один из самых богатых на сюрпризы сервисов. Бандлы игр могут быть самые разные: сборники мобильных игр, инди-игр, игр того или иного издательства или студии-разработчика — наборы постоянно меняются, но неизменно радуют.

Как пользоваться:

1. Не скупитесь. Хотя цену каждого бандла вы устанавливаете сами (можете заплатить хоть $1 за все), лучше не жадничать: тогда вы получите расширенный набор с дополнительными играми и бонусами вроде саундтрека. Все равно цена игр в бандле будет намного ниже, чем каждой по отдельности.

2. Решайте, куда пойдут ваши деньги. В опциях платежа вы можете установить, какая часть из отданных вами денег пойдет разработчикам, а какая — на благотворительность. Это еще один повод не скупиться — покупка так или иначе послужит доброму делу.

3. Каждую неделю — новый набор. Не забывайте следить за обновлениями, чтобы не упустить возможность купить сразу несколько гарантированно хороших игр почти задаром.

Также по теме