0

«Северная петля», Брэндс-Хэтч и еще 6 легендарных автодромов в Gran Turismo 6

«Северная петля», Брэндс-Хэтч и еще 6 легендарных автодромов в Gran Turismo 6

В эту пятницу состоится один из самых главных релизов этого года — в продажу поступит новая часть Gran Turismo, культового автомобильного симулятора от Polyphony Digital. В преддверии релиза мы постараемся рассказать о важных нюансах предстоящей игры. Сегодня речь пойдет о восьми легендарных автодромах, по которым вы сможете прокатиться в Gran Turismo 6.

 

Брэндс-Хэтч / Brands Hatch

Брэндс-Хэтч — постоянный фаворит в списках самых любимых автодромов по мнению самих автогонщиков. В любви к нему в свое время признавались практически все великие пилоты, включая даже довольно немногословного австрийца Герхарда Бергера. Такое отношение к трассе не случайно — благодаря тому, что трек расположен на холмистой местности, Брэндс-Хэтч обладает неповторимым рельефом и перепадом высот, что заметно выделяет его на фоне других автодромов. Именно с заезда по Брэндс-Хэтчу начинается Gran Turismo 6 — это ли не признак настоящего величия автодрома.

В GT6: два варианта трассы — уменьшенная версия «кольцо Инди» и полноценный вариант, на котором в прошлом веке проводились гран-при «Формулы-1».

Главная достопримечательность: поворот Paddock Hill Bend, который считается одним из самых азартных и опасных виражей во всем мире.

 

Сильверстоун / Silverstone

Второй после Брэндс-Хэтча знаменитый британский автодром в игре, на котором проводится Гран-при Великобритании в классе «Формулы-1». Сильверстоун — один из самых старых автодромов Европы, построенный еще в послевоенные годы. С тех пор трасса несколько раз перестраивалась, в первую очередь, ради снижения средней скорости прохождения трека. К концу XX века, когда конфигурация трассы окончательно приобрела современные черты, Сильверстоун начали (и вполне заслуженно) называть одним из самых техничных и сбалансированных автодромов в мире.

В GT6: Polyphony Digital очень постарались, и в новой части игры вы сможете прокатиться аж по четырем вариантам трассы — от классической конфигурации из «Формулы-1», до уменьшенных версий, на которых проводятся национальные чемпионаты в других классах.

Главная достопримечательность: Мало, кто знает, но Сильверстоун построен на месте аэродрома для британских бомбардировщиков во время Второй мировой войны. Даже сейчас по краям трассы можно заметить несколько взлетных полос, напоминающих об истории этого автодрома.

 

Монца / Autodromo Nazionale di Monza

Скоростная «Монца» с ее длинными прямыми, на которых даже болиды «Формулы-1» могут развить максимальную скорость, давно является гордостью Италии и в каком-то смысле продолжением национальных автомобильных традиций. На родине спагетти и пиццы сходят с ума от дорогих и — главное — быстрых спорткаров, и Монца, словно вторя этому, является самым быстрым треком в современном календаре королевских гонок. Одним словом, автодром в Монце идеально подходит для теста маскимальной скорости вашего блестящего спорткара.

В GT6: присутствуют два варианта трассы: классический и скоростной, в котором отстутствуют медленные связки поворотов (шиканы).

Главная достопримечательность: шикана «Реттифильо» в самом конце стартовой прямой. Именно при торможении перед ней пилоты испытывают нечеловеческие перегрузки в 5g.

 

Индианаполис Мотор Спидвей / Indianapolis Motor Speedway

Американский автодром в Индианаполисе — рекордсмен в нескольких (иногда сомнительных) гоночных дисциплинах. Это одна из самых старейших и опасных трасс мира, на которой за более чем сто лет существования погибло в гонках около ста человек. К тому же автодром вмещает более 250000 зрителей — весьма впечатляющий результат по современным меркам. На «Старой кирпичнице» — это прозвище приклеилось к автодрому много лет назад, из-за того, что когда-то вместо асфальта дорожное полотно было вымощено кирпичем — до сих пор проводятся, пожалуй, самые знаменитые автогонки в Северной Америке — «500 миль Индианаполиса».

В GT6: опять же присутствуют две версии трека — знаменитый «овал» для гонок NASCAR и шоссейная версия, на котором в начале нулевых проводилось Гран-при США.

Главная достопримечательность: фраза «Ladies and Gentlemen, start your engines!», которая произносится именно на этом автодроме перед стартом ежегодной гонки «500 миль Индианаполиса».

 

Трасса в Батерсте / Mount Panorama Circuit

Батерст — мекка для всех поклонников автоспорта в Австралии. Именно в этом городе на днях одна из улиц была названа в честь серии Gran Turismo, и именно здесь располагается знаменитый автодром Mount Panorama Circuit. Как и в случае с Брэндс-Хэтч, часть трассы пролегает по холмистой местности, а перепад высот — около 175 метров. К тому же на «горном» участке расположены самые сложные фрагменты трассы, включая поворот с говорящим названием Hell Corner, который уже стал фатальным для многих автогонщиков.

В GT6: представлена только оригинальная версия трассы.

Главная достопримечательность: самый извилистый и узкий участок трассы на вершине горы, который вы вряд ли пройдете без ошибок с первого раза даже в Gran Turismo 6.

 

«Судзука» / Suzuka Circuit

Азиатский автодром в Судзуке можно назвать одним из самых разнообразных и интересных трасс современности. Трасса в Судзуке была построена чуть более полувека назад и в ней присутствуют, как медленные связки поворотов, так и скоростные участки с длинными прямыми. К тому же японская трасса может похвастаться довольно редкой для гоночных треков конфигурацией в виде «восьмерки».

В GT6: опять же два вида — уменьшенный, в который входит только фрагмент трассы, и полноценный.

Главная достопримечательность: шикана перед финальной прямой «Казино», в которой произошла не одна судьбоносная авария.

 

«Северная петля» в Нюрбургринге / Nurburgring Nordschleife

Пожалуй, один из самых популярных и опасных автодромов в истории автогонок. Является одной из конфигураций трассы в Нюрбургринге. Именно на «Северной петле» попал в чудовищную аварию Ники Лауда в 1976 году, которая стоила австрийцу титула. Сегодня «Северная петля» — не столько трасса для различных гоночных соревнований, сколько полигон для многих автопроизводителей, на котором они тестируют свои новые болиды. Благодаря извилистой конфигурации и неповторимому рельефу, лучше места для подобных испытаний действительно не найти. Также это настоящая туристическая мекка для всех поклонников автоспорта, ведь прокатиться по «Северной петле» за определенную плату может каждый.

В GT6: вместе с «Северной петлей» в игре представлена и современная конфигурация трассы, на которой проводятся соревнования «Формулы-1».

Главная достопримечательность: «Северная петля» — сама по себе достопримечательность и выделить какой-то отдельный ее фрагмент вряд ли получится.

 

Спа-Франкоршам / Circuit de Spa-Francorchamps

Наряду с «Судзукой» — один из самых захватывающих и интересных автодромов в современном календаре «Формулы-1». Как и Брэндс-Хэтч, трассу в Спа любят и зрители королевских гонок, и сами гонщики. А Михаэль Шумахер не раз называл этот автодром в числе самых любимых, даже несмотря на фантастический обгон в исполнении Мики Хаккинена в 2000 году

В GT6: представлена современная версия трассы.

Главная достопримечательность: Самый знаменитый фрагмент трассы в Спа — серия поворотов «Красная вода», которую описывали в своих мемуарах многие гонщики. Есть популярное мнение, что класс гонщика определяется очень просто: может ли он пройти «Красную воду», не поднимая ногу с педали газа, или нет.

Также по теме

Также по теме