0

Nintendo не прислушивается к мнению фанатов

По словам представителя американского отделения компании, руководство не обращает внимание на петиции и просьбы игроков.

Nintendo не прислушивается к мнению фанатов

За Nintendo уже давно закрепилась репутация «корпорации с человеческим лицом», которая производит только добрые игры и консоли для семейного пользования. В недавнем интервью порталу Siliconera этому имиджу был нанесен удар — причем словами руководителя американского отделения Nintendo Реджи Филс-Эйма. По его словам, компания не берет в расчет мнение фанатов при планировании рыночной стратегии.

Так, говоря о западном релизе таких игр, как Xenoblade Chronicles, The Last Story и Pandora's Tower, Филс-Эйм заявил, что решение о выпуске этих проектов за пределами Японии было принято из финансовых соображений, а не из-за многочисленных воплей и петиций фанатского сообщества. А тот факт, что случились все эти релизы после создания соответствующих петиций — это просто совпадение.

«Мне платят за то, чтобы я развивал бизнес. Так что мы в курсе происходящего, но в итоге делаем то, что лучше для компании. А [про петиции] мы точно знаем, что сто тысяч подписей не равны ста тысячам продаж», — заключил Филс-Эйм. Трудно винить в меркантильности руководителя многомиллиардной компании, но все же высказывание весьма интересное.

Также по теме