0

Лучшие игры для Xbox 360: Dead Rising

В списке лучших игр для Xbox 360 — хардкорная игра про истребление зомби и психопатов. В лучших традициях Capcom!

Лучшие игры для Xbox 360: Dead Rising

Фоторепортер Фрэнк Уэст оказывается заперт в торговом центре города Willamete в разгар зомби-апокалипсиса. Спустя несколько секунд в здание врываются зомби, а люди начинают натурально сходить с ума. Некоторых еще можно спасти, отведя их в убежище, но остальные потеряли всякую связь с реальностью и превратились в маньяков, причем один опаснее другого. 

 

 

Кто-то наводит страх в костюме клоуна с двумя бензопилами в руках, а кто-то ударился головой в продуктовом отделе — и поверьте, взбешенный кассир в супермаркете может оказаться опаснее, чем вообразивший себя солдатом во время секретной операции во Вьетнаме человеком из магазина садового инвентаря. Зомби? Да что с ними — их тут полчища, сотни, тысячи, от них никуда не деться. Отбиваться приходится всем, что подвернется под руку: зонтиками из уличных кафе, скамейками, мачете, стульями и столами.

Dead Rising был придуман Кейдзи Инафунэ — автором, если что, одной из самых сложных игр ever: Mega Man. Dead Rising в плане условностей тоже беспощадная: повествование разбито на несколько дел, каждое из которых происходит в определенном промежутке времени. Не успели — проиграли, до правды уже не докопаетесь. В определенном смысле это идеальная — и одна из самых лучших — игр про выживание в зомби-апокалипсисе. Она не заставляет прятаться по углам и страдать от невозможности сделать то или это, напротив, она дает много возможностей расправы над противниками. Но вместо этого приходится сломя голову мчаться из одного торгового зала в другой и отчаянно пытаться докопаться до истины.

Откуда взялись зомби? Как все это остановить? Насколько смешно будет, если волосатый главный герой напялит женское платье и желтую голову сервбота сверху? Другими словами, Dead Rising — это для тех, кто не боится трудностей.

Также по теме