0

19

19

Эффект, произведенный Forza Motorsport 4 был чем-то похож на эффект от выпуска последнего (собранного из студийных огрызков уже после распада группы) битловского альбома Let it Be: это все еще было безумно круто, и титульная песня Пола Маккартни, безусловно, останется в памяти навсегда. Но ведь только за полгода до этого вышла по-настоящему гениальная пластинка Abbey Road, куда как лучше подходившая на роль последнего веского слова. А Let it Be по сравнению с ней, увы, кажется слишком необязательным, помпезным (оркестровые аранжировки Фила Спектора не понравились даже самим бывшим участникам группы) и отстраненным.

Forza Motorsport 4, с одной стороны, не удалось перебить вау-эффект от Gran Turismo 5, а с другой — превзойти вышедшую два года назад Forza Motorsport 3 настолько, чтобы о сделанных улучшениях можно было рассуждать всерьез. Сравнительно вялые продажи (всего полтора миллиона копий за 2,5 месяца против почти пяти миллионов у FM3 и GT5) только подтверждают наши собственные подозрения — игроки просто не в силах переваривать столь масштабные автосимуляторы в таких количествах.

Но для всех фанатов автомобилей это по-прежнему обязательная покупка: только здесь можно найти как последнюю модель «Феррари», так и новейший хэтчбэк «Фольксвагена»; старую «пятерку» BMW 80-х и самый первый «Шевроле-Корвет» 1953-го. А после этого — прикрутить к выбранной машине прямоточный глушитель, чтобы попугать французских белок, еще не успевших прийти в себя после последней гонки в Ле-Мане. Кроме того, Forza Motorsport 4 — все еще лучшая гонка на Xbox 360 даже с учетом вышедших в этом году Shift 2: Unleashed и DiRT 3.

<< 20 место     18 место >>

Назад к списку

Также по теме