0

Запуск PS4 в Европе: феноменальный успех в Англии, разгром магазинов в Германии

Новая приставка Sony стала самой успешной консолью в Великобритании, а в Германии старт продаж PS4 едва не обернулся трагедией.

Запуск PS4 в Европе: феноменальный успех в Англии, разгром магазинов в Германии

Сразу две новости о запуске PS4 в Европе — хорошая и плохая. Хорошая: приставка была признана самой быстро раскупаемой консолью за всю историю Великобритании. Плохая: бешеная популярность PS4 совершенно отбила мозги немецким покупателям, из-за чего те едва не начали брать магазины штурмом. Такие дела.

Начнем с подробностей о хорошем. За 48 часов со старта продаж PlayStation 4 было продано приставок на сумму более £87 млн. По официальным цифрам, за это время своих новых хозяев обрели свыше 250 тысяч приставок. Таким образом PS4 побила рекорд портативной консоли PSP и стала новой самой быстро раскупаемой игровой платфорой на территории Великобритании. Ура.

В Германии PS4 тоже хорошо стартовала. Наверное, даже слишком хорошо — вокруг приставки сложился небывалый ажиотаж, из-за которого многие покупатели получили легкие травмы, а магазины — ощутимые убытки. Старт продаж PS4 по-немецки — в прилагаемом видео.

Что касается России, то у нас в стране на всех потенциальных покупателей PS4 не хватило консолей: из-за бешеного спроса на консоли и относительно малое число завезенных единиц, многие наши читатели прямо сейчас вынуждены ждать свежих поставок в ближайшие магазины. Brace yourselves.

Также по теме