0

Лучшие игры для Xbox 360: Fable III

Мы продолжаем рассказывать о лучших играх для консоли Xbox 360. Сегодня — рассказ о завершающей части фентезийной трилогии от Питера Мулинье.

Лучшие игры для Xbox 360: Fable III

Третья часть прославленной RPG-серии предлагала игроку познать всю тяжесть бремени королевской короны. Если раньше мы играли за героя, который во время своих приключений помогал страждущим, то в третьей части роль нам предстояло провернуть самую настоящую революцию и самому возглавить целое государство. Круто, амбициозно, эпично — но есть один момент.

Fable III наглядно показывает игроку, что быть королем — это не только просиживать штаны на золотом троне и убивать время на балах, но и служить своему народу. Где-то в середине кампании Fable III, когда тиран уже свергнут,

и новый лидер торжественно берет королевские регалии, все от вас начнут что-то требовать — ведь вы теперь король, и вы должны решать проблемы своего народа. И вот тут начинаются муки: вроде как и свои «предвыборные обещания» надо выполнить, и казну сохранить — ведь грядет война с темными силами.

Игры этой серии всегда отличались тем, что позволяли игроку выбирать, роль какого героя отыгрывать — ангелоподобного добряка или бессердечного злодея. Fable III в этом плане размывает границы между «хорошим» и «плохим»: облагая подданных высокими налогами, закрывая сиротские приюты и строя загрязняющие воздух предприятия, вы делаете это не во имя зла и отыгрыша роли плохиша. Прибыль ото всех этих непопулярных в народе решений потенциально может спасти тысячи жизней в предстоящей войне. Вас будут ненавидеть, хотя вы и делали это во имя всеобщего блага.

Fable III — это совершенно особенное приключение, в котором в равной степени смешаны забеги по зловещим подземельям, спасение красавиц, добыча легендарных предметов, а также всевозможные королевские хлопоты и заботы. Все это делает эту ролевую игру одной из самых примечательных представительниц своего жанра на Xbox 360.

Также по теме