0

18

Gears of War 3

18

Gears of War с God of War роднит нечто большее, чем одинаковая аббревиатура. Обе эти игры долгие годы старательно пробуждали в игроках внутреннего бабуина — популярность обеих держалась на культе слабо мотивированного насилия и крупных планах перекачанных мужиков с перекошенными от ярости лицами, которые, гремя металлом, сеют смерть, огонь и возмездие, а вокруг — кровь, кровь, кровь, кровь. И знаете что, это было круто. Кроме того, в Gears of War гремящих металлом мужиков было в несколько раз больше, и если бы популярность таких игр измерялась агрессивными качками, то игра Epic была бы вне конкуренции.

Тем не менее, Gears of War споткнулись на том же, на чем и God of War: к третьей части сериал немного просел под грузом собственной крутизны. Не то разработчики устали, не то это общая беда почти всех игровых сценаристов, но факт: концовка Gears of War 3, получилось снулой и вымученной. На случай, если вы ее еще не видели, мы просто скажем: не за этим мы прорезали бензопилами дорогу во чреве гигантского червя!

И все-таки, за один битый Gears of War, как известно, два небитых Killzone дают: даже если у Epic плохие сценаристы, у них есть хорошие геймдизайнеры, которым удалось собрать злобный, резкий и свирепый экшен — как, впрочем, и всегда. Поэтому, если у  все еще не играли в Gears of War 3, но при этом у вас есть глаза, руки и Xbox 360 — то нет ни одной причины не провести праздники в компании Маркуса Феникса.

<< 19 место     17 место >>

Назад к списку

Также по теме