0

[Обновлено] Microsoft больше не взимает плату за патчи в XBL

[Обновлено] Microsoft больше не взимает плату за патчи в XBL

[Обновление]:

Слух оказался правдой. В своем твиттере вице-президент Xbox Live Марк Виттен подтвердил, что Microsoft больше не требует денег за апдейты в XBL. Что любопытно, от этой практики компания отказалась еще в апреле, однако известно об этом почему-то стало только сейчас.

 

 

Разработчикам все еще нужно платить некоторую сумму за право обновлять свои игры в Xbox Live, однако отдельная плата за каждый новый апдейт взиматься не будет. Microsoft оставляют за собой право делать исключения в тех случаях, когда студии выпускают слишком много патчей за короткий промежуток времени после релиза — чтобы это смягчение политики не позволило разработчикам выбрасывать на просторы XBL сырые игры.

[Оригинальная история]:

Не секрет, что на голову Microsoft в последнее время сыплются гневные отзывы со всех сторон — как от игроков, так и от разработчиков. Но компания, видимо, честно хочет исправиться: недавно стало известно о смягчении политики в отношении Xbox One, а теперь различные источники сообщают об «оттепели» в Xbox Live. Eurogamer поделился отличной новостью, которая, правда, пока не получила официального подтверждения: якобы Microsoft больше не взимает с разработчиков дополнительную плату за выпуск обновлений для своих игр.

На всякий случай напомним, как все обстояло раньше. Разработчик какой-либо игры для Xbox 360 должен был предоставить Microsoft максимально вылизанный и отлаженный билд. В случае необходимости выхода патча для игры, с разработчика взималась плата, размер которой доходил до нескольких тысяч долларов. В результате такого подхода независимые разработчики и небольшие студии попросту не могли себе позволить вовремя выкатывать критические исправления, а также поддерживать проект после его запуска.

Если информация Eurogamer верна и Microsoft действительно отказалась от такого подхода, то это значит, что независимым разработчикам жить станет легче и веселее. Вполне вероятно, все это — часть большого плана Microsoft по реабилитации в глазах потребителей. В любом случае, наблюдать за этим крайне интересно.

Также по теме