0

Покупатели Xbox One жалуются на бракованные консоли

«Игровая приставка с Blu-ray приводом, кто ты без него?».

Покупатели Xbox One жалуются на бракованные консоли

Покупка новых консолей в первые дни после запуска может быть чревата многочисленными неприятностями. Мы уже сообщали о технических проблемах PlayStation 4, но не думайте, что только Sony сталкивается на старте с подобными затруднениями. Портал Kotaku пишет о многочисленных жалобах пользователей на свои новенькие Xbox One, у которых попросту не работает привод для чтения дисков.

Как пишет Kotaku, за два дня со старта продаж Xbox One в Северной Америке и половине Европы, к ним в редакцию пришло более 150 писем от обеспокоенных пользователей, которые обнаружили неисправности в своей приставки. Массовый характер проблемы подтверждает еще и множество видео на YouTube, в которых показана суть проблемы. Кто-то даже сделал из этих трагичных роликов вот такую компиляцию:

Пользователи сообщают, что хотя звуки, доносящиеся из бракованного Blu-ray привода и кажутся весьма устрашающими, Xbox One не повреждает диски с играми и фильмами — просто отказывается их читать. Microsoft пока не дает официального комментария на этот счет — только советует пострадавшим обратиться в службу поддержки клиентов.

Напомним, Xbox One официально запустилась 22 ноября. В России приставка появится не раньше следующего года.

Также по теме