0

В Quantum Break можно будет играть за злодеев

Remedy делают все возможное, чтобы плохие парни по харизме и моральным терзаниям ни в чем не уступали хорошим героям.

В Quantum Break можно будет играть за злодеев

О Quantum Break, новой игре от финской студии Remedy Entertainment, сейчас известно довольно мало — но с каждым новым фактом next-gen проект от создателей Max Payne и Alan Wake видится все более интересным. Так, в недавнем интервью журналу Game Informer креативный директор студии Сэм Лэйк сказал, что историю игры можно будет увидеть не только с перспективы белых и пушистых главных героев, но и злодеев.

По словам Лэйка, по ходу сюжета вы встретите сюжетные развилки, на которых вам будет предложен выбор: продолжить смотреть на события глазами главных героев, Джека и Бет, или переключиться на главгада — Пола Сирина. «Мы хотим, чтобы даже злодей получился глубоким, проработанным и сложным персонажем. Играя за него, вы поймете, зачем он делает то, что делает».

Играя за Пола, мы также будем делать важные выборы и принимать критические решения, которые повлияют не только на сюжетную линию Джека и Бет, но и на весь сериал в целом: «У Пола есть способность видеть проблески возможных вариантов развития событий в будущем… Вам предстоит находить и изучать эти возможные сценарии и решать, какое будущее вы хотите». Лэйк также заверил, что какое бы решение вы ни приняли при игре за Пола, Джека или Бэт, у него обязательно будут не только позитивные, но и негативные последствия, за которые вам (или кому-то еще) придется расплачиваться.

Напомним, Quantum Break должна выйти эксклюзивно на Xbox One в следующем году. Ранее сообщалось, что игра будет тесно переплетена с одноименным телесериалом: ваши решения, принятые по ходу игры, будут влиять на то, что вы увидите в следующей серии ТВ-шоу. Лэйк описал мультимедийный геймплей QB примерно так: вы проходите эпизод игры, принимаете те или иные решения, смотрите серию, в которой отражены последствия ваших выборов, начинаете следующий игровой эпизод и так далее. Весь контент (игра плюс весь набор возможных выпусков сериала) будет доступен на диске сразу.

Также по теме