0

Battery low

Battery low

Старт продаж PS Vita в Японии в прошедший уик-энд спровоцировал новый этап противостояния портативных консолей. Определяющим фактором в нем стало время работы PS Vita без подключения к сети: выяснилось, что батарейка новой консоли Sony держит заряд лишь 3 с половиной часа.

Это в три раза меньше, чем у Playstation Portable и Nintendo DS, работавших на полной выкладке до 9 часов, зато почти на час больше, чем у Nintendo 3DS, держащей заряд примерно 2 с половиной часа.
Таким образом, портативные консоли нового поколения работают в среднем на шесть часов меньше, чем их предшественники. Такие цифры в очередной раз ставят под сомнение перспективы Vita или 3DS в соперничестве с теми же устройствами Apple. Второй iPad, для сравнения, выдерживает без зарядки почти десять часов, а его игровые перспективы вполне ясны благодаря таким проектам, как Grand Theft Auto III и  Infinity Blade 2.   

Между тем, еще в сентябре Sony сообщили, что уже работают над внешней, более долгоиграющей батареей для Vita.

Парни с сайта Poketgamer, озаботившиеся вопросом долговечности батарей, засняли процесс сравнения Vita, PSP и 3DS на видео.

 

Также по теме

Также по теме