СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Конец эпохи WinAmp и 6,5-дюймовый смартфон ZTE

Конец эпохи WinAmp и 6,5-дюймовый смартфон ZTE

Мир больше не будет прежним: компания AOL объявила о том, что со вчерашнего дня прекращает поддерживать популярнейший в свое время mp3-проигрыватель WinAmp. На нем, можно сказать, выросло целое поколение, что неудивительно – плеер просуществовал целых 15 лет. Программу создали два студента из Университета Юты, а первая версия была представлена в далеком 1997 году. Уже через два года проект стал настолько популярным, что его купила корпорация AOL за 80 млн долларов. Вместе с самим проигрывателем прекращается поддержка и всех связанных с ним сервисов, в том числе сайта winamp.com. Последней версией плеера стал Winamp 5.66, но после 20 декабря ее уже нельзя скачать даже на память.

Производитель мобильных устройств, пожалуй, никогда не остановятся в гонке за самую большую диагональ экрана смартфона. Компания ZTE, к примеру, выпускает «фаблет» Nubia Z7 с 6,44-дюймовым дисплеем. Еще немного, и грань между планшетом и смартфоном сотрется окончательно. Устройство, если верить слухам, получит четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель аж на 128 ГБ. Разрешение основной камеры будет на уровне с топовыми смартфонами нынешнего поколения – 13 МП, а за управление устройством будет осуществляться последней версией Android 4.4 KitKat. По всей видимости, новинка появится в продаже уже в следующем году.

Операционная система Windows Phone постепенно «обрастает» популярными приложениями: теперь пользователям устройств на этой платформе стал доступен Instagram. Cамо приложение еще находится на этапе бета-тестирования, но все желающие могут скачать его в магазине Windows Phone Store. Клиент Instagram под Windows Phone 8 (с предыдущими версиями ОС он несовместим) имеет немного урезанный функционал, в частности, в нем пока отсутствует поддержка записи видео, хотя разработчики обещают исправить этот недостаток в ближайшее время. Кстати, популярность WP-смартфонов стремительно растет – за этот год рост их продаж составил 156%. Неудивительно, что перечень поддерживаемых приложений для этой платформы стремительно увеличивается.

Также по теме