0

Себестоимость PS4 составляет $381

То есть всего на $18 меньше, чем розничная цена консоли.

Себестоимость PS4 составляет $381

Как установили эксперты портала AllThingsD, компания Sony отдает приставки PS4, почти не имея с этого чистой прибыли. По оценкам сайта, суммарная стоимость «железа» составляет $381, что лишь на $18 дешевле розничной цены консоли — $399.

Эксперты разобрали по косточкам PS4 и нашли информацию о стоимости всего, что находится под крышкой консоли. С подробностями вскрытия можно ознакомиться по приведенной выше ссылке, а мы лишь отметим, что $18 прибыли с каждой приставки — это ничтожно малая сумма (по крайней мере, в масштабах такого гиганта, как Sony).

Впрочем, есть небольшая хитрость. Геймпад DualShock 4 обходится Sony всего в $18, однако на рынке он появляется с ценником $60. То есть если вы покупаете второй геймпад отдельно, то помогаете Sony немного увеличить разрыв между себестоимостью и рыночной ценой.

Понятное дело, что большую часть прибыли Sony будет делать не от продаж самой приставки, а от игр, которые на ней будут выходить ближайшие лет восемь. Если помните, в случае с PS3 компания вообще работала себе в убыток: при себестоимости PS3 в $805, она появлялась на прилавках с ценой $599.

Напомним, в России и Европе PS4 появится 29 ноября. У нас она будет стоить 18 999 рублей.

Также по теме