0

NBA Live 14 уже вышла и не радует

Первые оценки прессы подтверждают все наши опасения.

NBA Live 14 уже вышла и не радует

Возвращение сериала NBA Live 14 уже точно не будет триумфальным: судя по первым отзывам прессы, составить достойную конкуренцию NBA 2K в этом году EA Sports не смогли.

Пока что на Metacritic средний балл игры держится в районе 48 — то есть ниже среднего, особенно учитывая современную систему оценок.

«NBA Live 14 это игра для нового поколения приставок, но не в том смысле, что вы думаете, — пишет сайт Gamesradar. — Здесь нет потрясающей графики, или невиданного ранее игрового процесса. На самом деле, впервые в истории, спортивный блокбастер поступает в продажу, будучи еще в разработке».

Имеется в виду, что игра зависит от регулярных обновлений PS4 и Xbox One, и спустя пару месяцев, скорее всего, будет отличатся от того, что есть сейчас. Но что мы имеем сейчас?

«Хорошо, что NBA Live существует — в спортивных играх отчаянно нужна конкуренция — но NBA Live 14 нужно проделать серьезную работу, чтобы соревноваться с NBA 2K». Оценка — 5/10.

Еще хуже отзываются об игре на сайте IGN.  «NBA Live 14 означает возвращение когда-то великолепного баскетбольного сериала, но все его великолепие осталось в далеком прошлом», —4.3/10 как итог, причем проблемы обнаружены даже в лицензиях и комментаторах.

Напомним, что последняя играбельная версия NBA Live выходила в 2009 году; затем новые выпуски дважды отменяли. Сначала NBA Elite 11 отозвали чуть ли не с прилавков магазинов, затем был отменен камбек серии, NBA Live 13. Разработка NBA Live 14 до последнего момента освещалась чрезвычайно скромно, что вызвало у нас некоторые подозрения, но кто же знал!

NBA Live 14 в продаже для PS4 и Xbox One c 29 ноября.

Также по теме