0

Смартфон Samsung с трехсторонним дисплеем и недорогие мониторы iiyama с исключительными характеристиками картинки

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Смартфон Samsung с трехсторонним дисплеем и недорогие мониторы iiyama с исключительными характеристиками картинки

Ходят слухи о том, что компания Samsung готовит к выпуску смартфон с трехсторонним дисплеем. Принцип построения такого дисплея заключается в том, что его края «заходят» за боковые грани корпуса, и в итоге рабочая область новинки получается гораздо шире той, с которой мы привыкли иметь дело в устройствах с обычным дисплеем. Пока, конечно же, нет никаких точных данных о новом устройстве (в том числе, и предположений о названии модели), но эксперты утверждают, что оно будет гораздо удобнее в эксплуатации нынешних гаджетов. Все дело в том, что на боковых гранях трехстороннего экрана будет выводиться дополнительная информация – например, сведения о пропущенных звонках, SMS, информационные системные сообщения и т.п., а основная область будет отведена под запущенные приложения. Вполне возможно, что смартфон с трехсторонним дисплеем или его прототип может быть продемонстрирован на международной  выставке CES в январе 2014 года.

Компания iiyama представила 27-дюймовые дисплеи XB2783HSU и X2783HSU, построенные  на базе матрицы AMVA+. Ее отличительной чертой считается высокое качество изображения и широкие углы обзора, как у IPS-матриц, но при более скромной стоимости, сравнимой с TN-панелями. Новинки имеют Full HD разрешение и время отклика 4 мс, уровень яркости дисплеев достигает 300 кд/кв. м, а статическая контрастность составляет 3000:1. Оба монитора поддерживают технологию True Color 24 бит, благодаря чему отображают больше цветов и оттенков, чем другие устройства. В обеих новинках предусмотрен полный набор интерфейсов, включая USB-порты для подключения периферии и зарядки мобильных гаджетов. Отличие между XB2783HSU и X2783HSU заключается в наличие у модели с индексом B регулируемой подставки. Новинки уже появились в продаже по ориентировочной цене 12 300 и 13 000 рублей за модели X2783HSU и XB2783HSU.

Apple явно не повезло с последним обновлением мобильной операционной системы iOS до версии 7.0.4. Исправив несколько мелких ошибок – например, проблему, приводившую к сбоям вызовов Face Time, - прошивка добавила новый малоприятный «баг». В частности, смартфоны iPhone 5 и iPhone 5S после обновления стали самопроизвольно обновляться, причем, при выполнении определенной последовательности действий или при запуске приложения «Калькулятор» после предварительно открытой фотогалереи. Теперь осталось надеяться, что следующая версия iOS 7.0.5, исправляющая этот «баг», не привела к возникновению другой ошибки.

Также по теме