0

Рецензия на Rayman Fiesta Run

Мобильная версия новых приключений Рэймана.

Рецензия на Rayman Fiesta Run

За последние несколько лет игры про Рэймана от французской Ubisoft Montpellier выросли из  добротных платформеров в настоящие шедевры своего жанра. Продажи крайней флагманской игры серии, Rayman Legends, оставляют желать лучшего, но нормального человека это волновать не должно: о настоящих преимуществах этой игры читайте в нашей рецензии. По заложенной не так давно традиции кроме основной игры, выходящей на PC и консолях, «Рэймен» также выходит и на мобильных платформах — в уместном там жанре endless runner. В отличие от Legends или Origins, в мобильной версии герой сам бежит в нужную сторону, а игроку нужно только вовремя нажимать кнопки. В дополнение к Rayman Origins в свое время вышла Rayman Jungle Run. Мобильный аналог Rayman Legends – Rayman Fiesta Run.

Fiesta Run начинается с элементарных, но приятных забегов — собрать все монеты, время от времени нажимая кнопку прыжка, не составит труда. Так продолжается первые уровней 10-15. Далее сложность начинает постепенно расти: уровни становятся сложнее и длиннее, плюс время от времени герой не просто бежит вперед — бывает, что за ним кто-то гонится,  или, например, сходит какая-нибудь лавина.  Все уровни в Fiesta Run относительно короткие, и никаких чекпоинтов на них не предусмотрено: каждый этап нужно пройти от начала и до конца, с первой попытки. В помощь игроку со временем даются новые способности (даже драться он обучается далеко не сразу), а на заработанные очки на старте каждого уровня можно покупать полезные предметы — например, дополнительные жизни или возможность стрелять. Покупать что-то сразу необходимости нет: проще сначала посмотреть уровень — не исключено, что его можно пройти с наскока. Помимо основной цели — добежать из точки «а» в точку «б» — в Rayman Fiesta Run поощряется собирательство: на каждом уровне очень желательно собрать все большие монетки. Разумеется, далеко не каждую можно достать с первого раза, и уровень приходится переигрывать (еще 20-30 секунд вашего времени), но по местным правилам за недобор монеток игрока могут просто не пустить дальше.

Отлично выступив в этом году на консолях и PC с Rayman Legends, Ubisoft Montpellier также постарались и для мобильных платформ. Даже если учесть, что как endless runner игра работает не всегда идеально, Fiesta Run все же универсальна — это отличный вариант для тех, кто не хочет расставаться с Рэйменом по дороге на работу, или тех, кто просто ищет качественную мобильную игру с красивой картинкой и бодрым геймплеем.

Rayman Fiesta Run в продаже для iOS и Android.

Наша система оценок