0

Слух: производство PS4 саботировали рабочие FOXCONN

Revenge solves everything.

Слух: производство PS4 саботировали рабочие FOXCONN

Где-то по соседству вы можете найти небольшую заметку о самых разнообразных технических проблемах, с которыми столкнулись покупатели самых первых приставок PlayStation 4. Так вот, если верить анонимным рабочим фабрик, на которых собирали новые консоли, это все неспроста: производство приставок было намеренно саботировано обиженными китайскими студентами.

Как известно, приставки PS4 собираются там, где это дешевле всего — на фабриках FOXCONN в Китае. Так вот, условия труда там далеко не самые лучшие: в прошлом году мы сообщали, что на заводах этой фирмы использовался труд несовершеннолетних при сборке Wii U. Без сложностей не обошлось и при производстве PlayStation 4: некоторые рабочие (среди которых значится много студентов, отправленных на фабрики по специальным программам) жаловались на плохие условия труда и проявление неуважения со стороны начальства. Отдельные сотрудники (и, видимо, бывшие) решили перейти от жалоб к активным действиям и начали ломать консоли PS4 уже на конвейерной ленте.

Так, один из них взял слово на форумах IGN, где он во всем признался. Почти сразу этот тред был удален, однако портал Corrupted Cartridge успел запечатлеть самую ягодку. Мы не понимаем китайский язык, но сайт VG247 помогает: в сообщении говорится, что «PS4 нашей сборки в лучшем случае смогут только включиться, но играть на них будет нельзя». В общем, сладкая китайская месть, от которой страдают ни в чем не повинные покупатели.

Европейский запуск PS4 назначен на 28 ноября. God help us all!

Также по теме