0

Football Manager 2013 нелегально скачали больше 10 миллионов человек

Разработчики игры утверждают, что у них записан IP каждого, кто скачал игру в «торрентах».

Football Manager 2013 нелегально скачали больше 10 миллионов человек

Более 10 миллионов человек нелегально скачали Football Manager 2013, сообщил разработчик игры, компания Sports Interactive. Обычно такие новости сопровождаются бурными жалобами со стороны разработчиков, но SI зашли совершенно с другой стороны.

По ходу игровой конференции в Лондоне создатель игры Майлс Джейкобсон сообщил, что в игре был зашит специальный скрипт, записывающий IP каждого, кто запустил взломанную версию игры. Именно таким образом удалось узнать, что в обход магазинов игру скачали 10.1 млн. человек.

Самое интересное — география «пиратов»: большая часть, 3.2 млн., оказалась в Китае, миллион раз игру скачали в Турции, чуть меньше — в Португалии. К чему тут гравюра с видом Ватикана, спросите вы? 547 тысяч «нелегалов» обнаружено в Италии, причем один из них живет именно в этом карликовом государстве (где всего проживает чуть больше 800 человек). 

«Взломщики все равно все сломают, а пользователи скачают», — посетовал Джейкобсон в заключение.

По информации сайта Vgchartz в мире продано порядка примерно 1 млн. копий Football Manager 2013, но скорее всего, больше: цифровые продажи сайтом не учитываются. 

Новая игра серии, FM 2014, получил в рецензии 8 баллов из 10. Хорошая игра, можно и заплатить. 

Тем временем FM 2014 вышел для iOS и ожидается Android. В App Store игра обойдется в 324 рубля. 

Также по теме