0

Первые оценки PS4

Первые оценки PS4

Ребята, держитесь — в сети появились первые оценки… консоли PlayStation 4. Такое случается нечасто, так что обратите на них особое внимание: судя по мнению некоторых порталов, у новой приставки Sony есть определенные проблемы. Ниже мы можете увидеть ссылки на сами обзоры, а также прочитать цитаты из первых обзоров.

Так, портал Eurogamer с дотошностью изучил технические аспекты новой консоли и, в принципе, остался доволен. Эксперты сайта отметили удобство и прорывную мощность PS4, однако некоторые моменты их все-таки смутили — пока неизвестно, как консоль будет работать в жаркие летние месяцы и сколько времени пройдет до первого критического перегрева PS4. Но все же: «PlayStation 4 может быть и близка по архитектуре к PC, однако чувствуется как образцовая игровая консоль — гораздо больше, чем ее предшественник».

Портал Polygon даже поставил оценку PS4 — притом не самую высокую, 7,5 баллов  из 10. Цитируем: «У PS4 огромный потенциал. Игры с использованием PS Vita уже сейчас интригуют возможностями. Служба PlayStation App и даже PS Camera способны дать игровым разработчикам головокружительные просторы для реализации совершенно новых идей. В отличие от PS3, новая консоль Sony была сделана с расчетом на дальнейшую эволюцию. Однако фокус PS4 на играх и только играх несколько портится недостатком качественных игр. Это, разумеется, в будущем изменится, однако на данный момент это консоль, у которой нет тех игр, ради которых ее хочется купить. Те, кто сейчас купят PS4, купят чистую потенциальную энергию — и им придется ждать возможности, чтобы ее реализовать».

Сайт Kotaku наградил PS4 рейтингом Not Yet («Пока нет»). Чтобы вы поняли, что автор имел в виду, вот цитата: «PS4 выглядит готовой ринуться вперед со страшной скоростью. Наверное, рывок в будущем все-таки произойдет. Но процесс отладки и доведения консоли до ума все еще продолжается, и рано пока говорить, чем это все закончится… Думаю, вам захочется иметь такую консоль дома. Но какой бы хорошей PS4 ни была, недостаток must-play игр означает, что вы вполне можете и потерпеть немного. Нужно ли вам покупать PS4? Пока нет».

Вот такие дела. Отметим, что первые эксклюзивы для PS4 сейчас действительно получают не самые лучшие оценки в прессе (об этом — в других заметках), так что претензии экспертов вполне понятны. В официальной продаже PS4 появится 15 и 29 ноября в США и Европе соответственно.

Также по теме

Также по теме