0

10 самых дорогих игроков в FIFA 14 Ultimate Team

Gmbox.ru продолжает рассказывать о бездонном режиме FIFA Ultimate Team. Сегодня речь пойдет о десятке самых дорогих футболистов в FIFA 14 — от Робина Ван Перси до Криштиану Роналду.

10 самых дорогих игроков в FIFA 14 Ultimate Team

Трансферный рынок — одно из центральных мест в FIFA 14 Ultimate Team, где вы будете проводить не меньше времени, чем на футбольном поле. Круглые сутки игроки со всего мира продают и покупают карточки с футболистами в больших объемах — в консольных версиях количество доступных трансферов исчисляется семизначными цифрами. Сегодня мы расскажем о самых дорогих и вожделенных игроках в FIFA 14, для получения которых вам придется либо сыграть несколько сотен матчей, либо вложить немало реальных денег.

Еще одна поправка: в рейтинге учитывались консольные цены (на PC рынок игроков меньше, а цены выше), и только на оригинальные карточки футболистов. Напомним, что попав в «Команду недели» по версии EA Sports, футболист получает специальную карточку черного цвета, с оптимальными показателями.

Вот, например, для сравнения «обычный» Роберт Левандовски:

И Левандовски из «Команды недели»:

К сожалению, такие карточки пока есть не у всех участников нашего списка, поэтому они в нашем материале не участвуют. Без них список самых дорогих футболистов в FIFA 14 выглядит следующим образом:

10. Робин Ван Перси («Манчестер Юнайтед»)

Трансферная цена в FIFA 14: 120 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 45 млн евро

Голеадор «Манчестер Юнайтед» в FIFA 14 обладает двумя недостатками: он не так быстр, как тот же Агуэро, и при нормальном росте и фактуре не так здорово играет головой. Однако, эти проблемы компенсируются мощным ударом, техникой и передачами.

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 450 000 монет.

9. Эден Азар («Челси»)

Трансферная цена в FIFA 14: 140 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 42 млн евро

Если постараться, то в FIFA 14 можно собрать очень сильный состав из одних бельгийцев, играющих в АПЛ. Компани, Вертонген, Феллайни, Бентеке и другие — о таком составе в игре мечтают многие. Главная же звезда бельгийской нации в FIFA 14 — Эден Азар из «Челси», быстрый и техничный полузащитник, лучший левый фланг АПЛ в игре. 

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 450 000 монет.

8. Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Трансферная цена в FIFA 14: 200 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 40 млн евро

Юркий аргентинец из «Манчестер Сити» — самый дорогой игрок АПЛ в FIFA 14. Несмотря на свои впечатляющие показатели, Агуэро будет хорошо смотреться далеко не в каждой тактической схеме — например, миниатюрный латиноамериканец вряд ли осилит роль фактурного центрфорварда, по понятным причинам. Для всех остальных задач в атаке аргентинец подходит идеально.

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 450 000 монет.

7. Арьен Роббен («Бавария»)

Трансферная цена в FIFA 14: 220 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 22 млн евро

Быстрый голландец из «Баварии» — второй по значимости игрок Бундеслиги в FIFA 14 после Франка Рибери. Почти не уступает французу в скорости и дриблинге, да к тому же не так, как в реальной жизни, подвержен травмам. Если вы предпочитаете быстрый футбол и являетесь поклонником немецкого чемпионата, то приготовьтесь заплатить за Роббена больше 200000 монет.

Карточка Team of the Week: отсутствует.

6. Неймар («Барселона»)

Трансферная цена в FIFA 14: 250 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 50 млн евро

Главная надежда бразильской сборной на Чемпионате мира 2014 года является и самым дорогим представителем этой страны в FIFA 14. Ценность Неймара в том, что он подойдет не только для тех, кто собирает «испанский» состав в игре, но и довольно недорогой «бразильский». К тому же, игрок «Барселоны» — всего один из двух сильных бразильских центрфорвардов в игре (второй — Пато), что тоже сказалось на стоимости футболиста.

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 750 000 монет.

5. Франк Рибери («Бавария»)

Трансферная цена в FIFA 14: 550 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 42 млн евро

Бундеслига, по ощущениям, является одним из самых популярных чемпионатов среди пользователей FIFA Ultimate Team, и, соответственно, одним из самых дорогих. Чтобы составить команду из лучших футболистов двух сильнейших клубов немецкой лиги, «Баварии» и «Боруссии», придется портатить не один миллион монет. Самый дорогой лот — французский полузащитник «Баварии» Франк Рибери, главный претендент на «Золотой мяч» в этом году.

Карточка Team of the Week: отсутствует.

4. Гарет Бейл («Реал»)

Трансферная цена в FIFA 14: 650 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 80 млн евро

Самый дорогой игрок в истории мирового футбола в FIFA 14 занимает только 5 место. Бейл в FIFA 14, как и в реальной жизни, отличается униварсальностью — использовать игрока можно как в центре атаки. так и на краю. К тому же валлиец быстр, обладает впечатляющим ударом с левой ноги и неплохо играет головой.

Карточка Team of the Week: отсутствует.

3. Златан Ибрагимович («ПСЖ»)

Трансферная цена в FIFA 14: 950 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 30 млн евро

Первый из сверхлюдей в тройке — шведский гигант Златан Ибрагимович. В отличие от его партнеров по команде Лавесси (примерно 40 тысяч монет) и Кавани (15 тысяч), на стоимость нападающего «ПСЖ» не повлияла ни привязка к не самому сильному чемпионату, не шведское гражданство — два фактора, которые сильно ограничивают настройки состава. Ибрагимовича, который является лучшим силовым форвардом в игре, можно приобрести за 950 тысяч монет. «Черная» карточка со шведским нападающим стоит почти в два раза дороже.

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 1 600 000 монет.

2. Лионель Месси («Барселона»)

Трансферная цена в FIFA 14: 1 100 000 млн монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 120 млн евро

Лучший игрок мирового футбола последних лет, обладатель всех мыслимых наград, включая четыре «Золотых мяча», в FIFA 14 все же уступает первую строчку своему извечному конкуренту — Криштиану Роналду из «Реала». Почему так произошло, догадаться несложно — Месси недостаточно фактурен для FIFA 14, в которой ценится не только скорость и дриблинг, но и силовая борьба. 

Карточка Team of the Week: отсутствует.

1. Криштиану Роналду («Реал»)

Трансферная цена в FIFA 14: 1 700 000 монет
Трансферная цена в реальной жизни (по данным transfermarkt.de): 100 млн евро

Португалец вписывается в быстрый игровой процесс FIFA 14 лучше любого другого виртуального футболиста. В игре от EA Sports у полузащитника мадридского «Реала» почти нет слабых мест: он быстр, силен в обводке, обладает мощным, поставленным ударом, плюс силен в борье «на втором этаже» и, в отличие от Месси, неплох в силовых единоборствах. Причем в FIFA 14 уже есть и «улучшенная» версия Роналду из «Команды недели» — первая подобная карточка в FIFA 14 ушла аж за 15 млн монет.

Карточка Team of the Week: присутствует, ориентировочная стоимость — 2,8 млн монет.

Также по теме