0

Monolith делает игру по «Властелину колец»

Первыми подробностями поделится журнал Game Informer.

Monolith делает игру по «Властелину колец»

Анонсирована новая игра по «Властелину колец». Только не спешите ворчать и причитать — да, игры по этой фэнтезийной вселенной уже порядком поднадоели, однако в случае с новым проектом есть все основания полагать, что получится нечто хорошее. Игра будет называться Middle-earth: Shadow of Mordor — ее разработкой занята прославленная студия Monolith, а действие игры развернется до событий трилогии «Властелин колец». И там будет Мордор — причем еще до того, как Саурон превратил это место в мрачную пустыню и сосредоточие зла всея Средиземья.

Больше подробностей о Middle-earth обещает сообщить журнал Game Informer в новом выпуске. Вот, кстати, обложка:

Пока же из пресс-релиза стало известно, что Shadow of Mordor выйдет на PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One в обозримом будущем — когда точно, не сообщается. Игра предложит всем толкинистам совершенно новую главу эпопеи, которая органично впишется между событиями «Хоббита» и, собственно, «Властелина колец».

Протагонистом Middle-earth: Shadow of Mordor выступит рейнджер Талион, который отправляется в Мордор мстить за смерть своей семьи. На пути к вендетте Талион узнает историю происхождения Колец власти и «встретится лицом к лицу со своим настоящим врагом». Интрига же!

В игре будет представлена некая Nemesis System: судя по описанию, она позволит игроку в ходе своих приключений наживать себе еще больше врагов. Суть в следующем: все противники Shadow of Mordor будут иметь имена — если вы в битве кого-то не добили, то обиженные враги поставят перед собой цель вам отомстить. Пока вы будете выполнять задания, путешествовать и сражаться, эти мстители будут развиваться, крепнуть и готовиться к расплате. Не удивляйтесь, если к вам как-нибудь нагрянет вооруженный до зубов орк, соратников которого вы порубили в начале игры.

Также разработчики обещают динамически меняющийся мир, который будет отвечать на ваши решения и действия. Monolith активно сотрудничают с людьми, сделавшими кинотрилогию «Властелин колец», так что за соответствие новой игры канонам можно не беспокоиться.

Больше подробностей, напомним — в свежем номере Game Informer.

(мы вам все расскажем, как сами прочитаем)

Также по теме