0

Sonder — игра без злодеев и героев

Экспериментальный проект от независимых разработчиков обещает показать совершенно новый игровой нарратив.

Sonder — игра без злодеев и героев

Студия Kamai Media рассказала о своей игре под названием Sonder, которая на словах кажется чем-то крайне интересным. По словам разработчиков, это игра без главных героев и злодеев — это история, в которой каждый персонаж под вашим руководством совершает какие-то действия и выборы, влияющие на окружающий мир, ход повествования и других людей. А еще здесь есть возможность перемотки времени и мультиплеер.

 

 

Как пишут разработчики на официальном сайте, с виду это вполне себе такая обычная приключенческая игра с видом от третьего лица: вы разговариваете с экипажем космической станции, взаимодействуете с предметами и так далее. Однако все события разворачиваются в реальном времени и без вашего участия: где-то может выйти из строя какая-либо система станции — и не важно, что ваш текущий персонаж там и не был никогда. Отдельные события будут влиять на сюжетные линии одних персонажей, но никак не затрагивать других — заранее об этом знать нельзя.

«Обычно в играх второстепенные персонажи являются лишь подпорками для нарратива — выполняют какую-либо отведенную функцию в истории главного героя. Но только не у нас. Здесь вы можете играть за всех имеющихся персонажей и видеть историю с разных перспектив. Вы можете переключиться на другого героя в любой момент — и даже можете отмотать время назад, к самому началу истории, чтобы принять другие решения и совершить другие действия — это изменит все. Когда вы играете за того или иного персонажа, вы делаете выборы за него — эти решения напрямую влияют на космическую станцию и других людей. Ваши действия определяют, кто выживет в конечном итоге — если кто-то выживет вообще».

«Наша цель, — продолжают разработчики, — это проиллюстрировать тот факт, что наше суждение и личный взгляд на вещи могут совершенно не совпадать с тем, как это видит другой человек. То, что нам кажется благородным актом, другой воспримет как проявление жестокости». Иными словами, Kamai Media собираются как следует вскрыть нам мозги — ждем!

Sonder должна выйти на PC, PS4 и Xbox One, но когда — пока не известно. В данный момент Kamai Media заняты поиском достойного издателя, а сам проект находится в стадии пре-альфы.

Также по теме