0

Blizzard: «Heroes of the Storm не боится конкуренции»

А также новые подробности MOBA от Blizzard.

Blizzard: «Heroes of the Storm не боится конкуренции»

На выставке BlizzCon 2013 сотрудник компании Blizzard, Алан Дабири, заявил, что их free-to-play MOBA Heroes of the Storm не боится конкуренции с такими титанами, как Dota 2 и League of Legends. Свои слова он аргументировал тем, что компания работает над фантастической и увлекательной игрой, которая понравится всем, вне зависимости от того, играли ли вы когда-то в проекты жанра MOBA или нет.

«Когда мы работали над StarCraft и WarCraft, игровые компании уже создали большое количество RTS-стратегий. World of WarCraft повторил их путь, теперь пришла очередь Hearthstone, которую мы решили выпустить в то время, когда на рынке существуют Magic: The Gathering и десятки, сотни других карточных игр», — заявил Алан Дабири.

В Heroes of the Storm время одной игровой сессии займет 20 минут. При этом на каждой карте будут свои интересные фишки, которые помогут решить исход сражения. Например, на карте Blackheart’s Bay находится пиратский корабль, который может принести некую пользу вашей команде. Для этого вам необходимо собрать определенное количество монет на карте и заплатить капитану судна. После того, как золото попадет на борт, корабль начнет палить по вражеским строениям.

На другой карте, The Cursed Hollow, находится Raven Lord, которого также можно задобрить. Если вам это удалось, Лорд Воронов наложит проклятье на героев оппонента, выведет из строя вышки и ослабит вражеских миньонов на некоторое время.

Помимо этого, во время сражения вы можете прокачивать своего персонажа, как угодно. Например, основная задача паладина Утера — лечить союзных героев, однако, если вы его прокачаете должным образом, он начнет наносить урон, и причем немалый. Король-лич Артас может призывать армию нежити, либо ледяного дракона. Выбор строится исходя из стратегии команды или личных предпочтений. Если вы еще не поняли, как это все работает, рекомендуем вам посмотреть специальное видео, где разработчики не только рассказывают, но и показывают интересные моменты из игры. 

На данный момент известно о 18 героях, которые будут сражаться друг с другом на аренах Heroes of the Storm, однако это число не финальное. Разработчики обещают, что в дальнейшем мы увидим в HotS многих других персонажей из вселенных Diablo, StarCraft и WarCraft. 

Напомним, что с первыми подробностями амбициозного проекта Blizzard вы можете ознакомиться здесь, а вот тут посмотреть свежие скриншоты из игры

Также по теме