СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Слухи о смартфонах Apple с изогнутым дисплеем и 13-дюймовый ридер Sony

Слухи о смартфонах Apple с изогнутым дисплеем и 13-дюймовый ридер Sony

Было бы странно, если бы компания Apple не поддалась новому тренду рынка мобильных устройств и не работала над созданием своей версии смартфона с изогнутым экраном. По данным ресурса Bloomberg, компания планирует выпустить две модели с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями, согнутыми у краев. Встроенные датчики давления позволят распознавать уровень силы, прикладываемой к экрану, и реагировать определенным образом (как известно, управление за счет «перекатывания» гибкого экрана – одно из отличительных качество этого типа устройств). Предположительно новинки появятся в продаже уже к концу 2014 года, хотя есть данные и о том, что в Apple пока не определились с целесообразностью вывода этих моделей на рынок. Вполне вероятно, что датчики давления получит и одна из будущих версий iPhone, но вряд ли ближайшая – производитель просто не успеет оснастить ими устройство. Одним словом, нам, как всегда, остается только строить предположения и следить за новостями и утечками информации.

Компания Sony объявила о скором начале продаж ридера Digital Paper DPT-S1 с 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем, созданного на базе технологии E-Ink Mobius. Необычное устройство должно попасть на прилавки японских магазинов уже 3 декабря по ориентировочной цене $988. Нестандартный размер экрана новинки объясняется тем, что она рассчитана на чтение специализированной учебной и технической литературы, а также газет и журналов – формат дисплея соответствует листу A4. Устройство поддерживает разрешением 1200 х 1600 точек и воспроизводит 16 градаций серого. В комплексе с ридером имеется стилус для ввода рукописного текста.

ASUS знает толк в гибридных гаджетах и трансформирующихся мобильных аксессуарах. Это в очередной раз доказывает анонс нового устройства – беспроводной клавиатуры-подставки для смартфонов и планшетов ASUS TransKeyboard. Она может похвастаться оригинальной конструкцией: обложка аксессуара мгновенно преобразовывается в подставку нужного размера, форма которой удерживается с помощью магнитов. Таким образом, клавиатура становится полностью универсальной и подходит для гаджетов любого форм-фактора. Толщина новинки минимальна, но набирать большие объемы текста с ее помощью очень удобно. Для быстрой активации на корпусе устройства имеется специальная кнопка, а порт microUSB служит для зарядки аккумулятора от десктопа или мобильного компьютера. К сожалению, дата начала продаж и цена новинки пока не называются.

Также по теме