0

Dead Island — лучшая оригинальная игра года?

Dead Island — лучшая оригинальная игра года?

Польская студия Techland заявила, что их шутер Dead Island является самой продаваемой оригинальной игрой 2011 года. Кроме того, по мнению Techland, это также самая продаваемая игра в истории польского игростроя.

«В этом году было запущено не так уж много новых франшиз, — приводит слова PR-директора Techland Томаша Галиковски сайт giernik.pl.  — Осенью таковыми были лишь Dead Island и Rage. Продажи Dead Island шли очень хорошо. У меня нет на руках точных данных, но думаю, мы сделали самую продаваемую оригинальную игру 2011 года, а также самую продаваемую игру, когда-либо сделанную в Польше».

Dead Island вышла на PC, Xbox 360 и PS3. На данный момент в магазины отгружено 3 миллиона копий Dead Island, действительно ставшей одной из немногих оригинальных игр в 2011 году.

Тем не менее, Галиковски прав лишь отчасти. По информации сайта VGChartz, продажи Rage на всех платформах действительно едва достигли двух миллионов, однако Dead Island и Rage — далеко не все оригинальные игры, вышедшие в этом году. L.A. Noire, вышедшая этой весной, только на PS3 и Xbox 360 разошлась тиражом почти 4 млн. копий.

Что касается самой продаваемой польской игры, здесь Techland, скоре всего, правы — главный соперник Dead Island, Witcher 2, пока что не добрался до своего первого миллиона и едва ли доберется до конца года — напомним, что версия игр для Xbox 360 выйдет только в 2012 году.

Отметим, что в целом кампания с Dead Island удалась, и пусть средний балл на Metcritic едва перевалил за 70, съемки фильма по мотивам игры уже анонсированы.  

Также по теме

Также по теме